Pati-Versand
App jetzt laden!

Christbaumkugel-Törtchen Rezeptkarte

Rezeptkarte

Zutaten (für 5 Törtchen)
Für den Kuchen:
200g Backmischung Fluffy Schoko Cake
70g Vollei (1 Ei Gr. L)
100g Sahne

Für die Fruchteinlage:
ca. 250g Waldbeeren (für ca. 125g Beerenpüree)
50g Zucker
4g Agar-Agar

Für die Creme:
65g Sahnestand Joghurt
155ml Wasser (20°C)
130g Sahne

Für die Dekoration:
Dekorschnee aus dem Fluffy Schoko Cake
Flitter grob silber-blau

Alle Produkte zum Rezept finden Sie hier!

Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie dieses Rezept als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.

0,99 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Zubereitung Für den Kuchen den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine runde... mehr

Zubereitung

Für den Kuchen den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine runde 20er Backform mit Backpapier auslegen. Die Backmischung mit dem Ei und der Sahne mit einem elektrischen Handrührgerät auf niedrigster Stufe verrühren und anschließend auf höchster Stufe ca. 3 Min. aufschlagen. Die aufgeschlagene Masse in die vorbereitete Backform geben, glatt streichen und für ca. 30 Min. abbacken. Danach den Kuchen aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Den Dekorschnee aus der Backmischung vom Fluffy Schoko Cake für die spätere Dekoration zur Seite legen.

Für die Fruchteinlage die Waldbeeren ggf. auftauen lassen und durch ein Sieb passieren, um die Kerne abzufangen. Das kernlose Beerenpüree zusammen mit dem Zucker und dem Agar-Agar unter Rühren aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Fruchtmischung in die Mulden einer "Silikonform für Halbkugeln 60mm" (Artikel: 13517) geben. Die Form dabei etwa zu 1/4 füllen (Bild 1). Die Masse kurz abkühlen lassen und anschließend mind. 2 Stunden einfrieren.

Für die Creme zuerst die Sahne aufschlagen und kurz zur Seite stellen. Dann das Sahnestand-Pulver mit dem 20°C warmen Wasser verrühren. Eine kleinere Menge Sahne in das Wasser-Pulvergemisch geben und anschließend unter die geschlagene Sahne heben.

Zusammensetzen der Törtchen:
Den abgekühlten Kuchen in 2 Teile schneiden. Mit einem passenden Ausstecher (ca. 5,5cm) 5 Kuchenkreise ausstechen (Bild 2). Zum Einsetzen in die "Christbaumkugelform" (Artikel: 17745) etwas Sahnecreme in die Mulden der Form geben (Bild 3). Kurz auf die Arbeitsplatte klopfen, damit die Creme sich lückenlos verteilt. Anschließend die gefrorene Fruchteinlage tief in die Sahne drücken (Bild 4). Wieder etwas Sahne in die Form geben und anschließend den Kuchenboden in die Creme drücken (Bild 5). Dieser sollte mit der Schnittkante der Form abschließen. Die überschüssige Sahne mit einer Palette sauber abziehen. Anschließend über Nacht einfrieren. Am nächsten Tag die Form aus dem Froster nehmen. Um die Halbkugeln zu lösen, die Form kurz anföhnen und durch ein Klopfen auf die Arbeitsplatte aus der Form fallen lassen (Bild 6). Im Kühlschrank auftauen lassen und vor dem Servieren mit dem zurückgelegten Dekorschnee und Flitter bestreuen.

Was unsere Kunden sagen:

Immer sehr gute schnelle Lieferung. Top !
Alles super geklappt und die Ware ist auch richtig hochqualitativ!!! Das sehr gerne wieder!!
Das Sie einen 20g Beutel Crispies in einem Karton verschicken, ist weder umweltfreundlich noch materialsparend und passt so ganz und gar nicht in die heutige Zeit! Ein Umschlag und damit angepasste Portokosten wären da viel besser. Den hätte dann auch der Postbote auf seiner regulären Tour in den Briefkasten stecken können. Vielleicht gibt es ja eine umweltverträglichere Lösung.
Mit Pati-Versand bin ich sehr zufrieden. Die Abwicklung der Bestellung verläuft zügig. Die Ware kommt in guter Qualität an. Bestelle immer wieder gern bei Pati-Versand.
Ein-Klick-Bestellung für Christbaumkugel-Törtchen
Christbaumkugel-Törtchen Rezeptkarte
Sahnestand Joghurt 130g
Fluffy Schoko Cake 425g
Zusammen nur 8,39 € *
Bundle anzeigen / konfigurieren
Christbaumkugel-Törtchen Rezeptkarte
1x Christbaumkugel-Törtchen Rezeptkarte
- Rezeptkarte - 0,99 € *
Auf Lager
 
Sahnestand Joghurt 130g
1x Sahnestand Joghurt 130g
- Für Sahne-Torten, -Schnitten, -Rouladen etc. - 2,95 € *
22,69 €/1kg
Auf Lager
 
Fluffy Schoko Cake 425g
1x Fluffy Schoko Cake 425g
- Inkl. Dekorschnee - 4,45 € *
10,47 €/1kg
Auf Lager
Number Cream Cake Rezeptkarte Number Cream Cake Rezeptkarte
Rezeptkarte
0,99 €
Red Velvet Herz-Variationen Rezeptkarte Red Velvet Herz-Variationen Rezeptkarte
Rezeptkarte
0,99 €
Sommer-Waldfrucht-Törtchen Rezeptkarte Sommer-Waldfrucht-Törtchen Rezeptkarte
Rezeptkarte
0,99 €
Cake Topper Happy Birthday gold 3D Cake Topper Happy Birthday gold 3D
Zum Geburtstag
5,95 €
Cake Topper Happy Birthday silber 3D Cake Topper Happy Birthday silber 3D
Zum Geburtstag
5,95 €
Cupcake-Muffin 6er Box mit Fenster weiß Cupcake-Muffin 6er Box mit Fenster weiß
1 Karton für 6 Cupcakes oder Muffins
1,95 €
25% Rabatt
Silikonform 3D Sphere 48 Silikonform 3D Sphere 48
Profi-Silikon-Backform
29,95 €
Silikon-Pralinenform Tartufino Silikon-Pralinenform Tartufino
Profi-Silikon-Backform
11,95 €
Carma White Nuit Blanche 37 % weiß 250g Carma White Nuit Blanche 37 % weiß 250g
Schweizer Edel-Kuvertüre in Tropfenform
5,20 €
Carma Milk Delyna 34 % Vollmilch 250g Carma Milk Delyna 34 % Vollmilch 250g
Schweizer Edel-Kuvertüre in Tropfenform
4,65 €
Aromapaste Kokos 100g Aromapaste Kokos 100g
Für Sahne, Cremes, Füllungen oder Eiscreme
5,25 €
Lebensmittelfarbe Gold Light 10g Lebensmittelfarbe Gold Light 10g
Für tollen Glanzeffekt.
6,95 €
Feinzucker Bouquet Curly Rose Freesia Feinzucker Bouquet Curly Rose Freesia
Essbares Blumenbouquet aus Feinzucker
11,95 €
Blumen 21mm bunt Zucker 10 Stück Blumen 21mm bunt Zucker 10 Stück
Essbare Blumen aus Feinzucker
2,95 €
Basis für Frisches Eis 360g Basis für Frisches Eis 360g
Zur einfachen Herstellung von Speiseeis
3,95 €