Pati-Versand
App jetzt laden!
Baumkuchenspitzen Rezeptkarte

Baumkuchenspitzen Rezeptkarte

Rezeptkarte

Zutaten (ergibt ca. 900g)
130g Butter
30g Marzipanrohmasse
70g Zucker
110g Eigelb (5-6 Stück)
14g Rum
3g Aroma-Öl Vanille
3g Aroma-Öl Limette
3g Christstollengewürz
1g Salz
70g Weizenstärke
35g Weizenmehl

Für den Eischnee:
190g Eiklar
70g Zucker

Für den Überzug:
ca. 500g Zartbitterkuvertüre

 

Alle Produkte zum Rezept finden Sie hier!

Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie dieses Rezept als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.

0,99 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Die Butter mit der Marzipanrohmasse glatt rühren. Dann den Zucker hinzugeben. Die Eigelbe mit... mehr

Die Butter mit der Marzipanrohmasse glatt rühren. Dann den Zucker hinzugeben. Die Eigelbe mit Rum, Aroma-Ölen und Gewürzen untermengen und alles zusammen aufschlagen. Das Eiklar mit dem Zucker zu einem Eischnee aufschlagen. Etwas Eischnee in die Buttermasse geben und angleichen, dann die gesamte Buttermasse in den Eischnee geben und vorsichtig unterheben. Zum Schluss Mehl und Weizenstärke mischen und untermelieren.

In eine rechteckige Backform (Größe ca. 19x28cm) etwas Masse geben und glatt streichen. Für einige Min. im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C Ober-/Unterhitze backen, bis sich die Oberfläche goldbraun färbt. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und eine weitere dünne Schicht auftragen und anschließend backen, bis sich die Oberfläche goldbraun färbt. So weiter verfahren, bis die Masse verbraucht ist.

Den Kuchen abkühlen lassen (je nach Geschmack mit Baileys, Grand Marnier etc. tränken), aus der Form nehmen und in gleichmäßige Rauten schneiden. Zum Schluss mit temperierter Zartbitterkuvertüre überziehen.

Was unsere Kunden sagen:

Wie immer super schnelle Lieferung und faire Preise/super Qualität.
Guter Bestellprozess ohne Schwierigkeiten. Logisch informativ zuverlässig und kommt schnell an.
Sehr zufrieden.
Alles sehr gut
Ein-Klick-Bestellung für Baumkuchenspitzen
Baumkuchenspitzen Rezeptkarte
Marzipanrohmasse M0 0,25kg
Aroma-Öl Vanille 50ml
Christstollengewürz 20g
Winkelpalette 15cm
Aroma-Öl Limette 50ml
Backrahmen verstellbar 5cm hoch
Irischer Cream Liqueur 17% vol 50ml für Pralinenfüllung
Rum weiß 37,5% vol 50ml für Pralinenfüllung
Callebaut Callets Zartbitter 1,0kg
Zusammen nur 59,54 € *
Bundle anzeigen / konfigurieren
Baumkuchenspitzen Rezeptkarte
1x Baumkuchenspitzen Rezeptkarte
- Rezeptkarte - 0,99 € *
Auf Lager
 
Marzipanrohmasse M0 0,25kg
1x Marzipanrohmasse M0 0,25kg
- Rohmasse; höchste Qualität - 3,45 € *
13,80 €/1kg
Auf Lager
 
Aroma-Öl Vanille 50ml
1x Aroma-Öl Vanille 50ml
- Für Schokolade, Cremes oder Pralinenfüllungen - 4,45 € *
89,00 €/1Liter
Auf Lager
 
Christstollengewürz 20g
1x Christstollengewürz 20g
- Natürliches Stollengewürz für bis zu 5kg Stollenteig - 1,45 € *
72,50 €/1kg
Auf Lager
 
Winkelpalette 15cm
1x Winkelpalette 15cm
- Zum Verstreichen von Cremes oder Füllungen - 16,95 € *
Auf Lager
 
Aroma-Öl Limette 50ml
1x Aroma-Öl Limette 50ml
- Für Schokolade, Cremes oder Pralinenfüllungen - 4,45 € *
89,00 €/1Liter
Auf Lager
 
Backrahmen verstellbar 5cm hoch
1x Backrahmen verstellbar 5cm hoch
- Edelstahlrahmen mit Einteiler - 9,95 € *
Auf Lager
 
Irischer Cream Liqueur 17% vol 50ml für Pralinenfüllung
1x Irischer Cream Liqueur 17% vol 50ml für Pralinenfüllung
- Zum Aromatisieren von Füllungen - 2,95 € *
59,00 €/1Liter
Auf Lager
 
Rum weiß 37,5% vol 50ml für Pralinenfüllung
1x Rum weiß 37,5% vol 50ml für Pralinenfüllung
- Zum Aromatisieren von Füllungen - 2,95 € *
59,00 €/1Liter
Auf Lager
 
Callebaut Callets Zartbitter 1,0kg
1x Callebaut Callets Zartbitter 1,0kg
- Kuvertüre in Calletsform - 11,95 € *
Auf Lager
Number Cream Cake Rezeptkarte Number Cream Cake Rezeptkarte
Rezeptkarte
0,99 €
Red Velvet Herz-Variationen Rezeptkarte Red Velvet Herz-Variationen Rezeptkarte
Rezeptkarte
0,99 €
Sommer-Waldfrucht-Törtchen Rezeptkarte Sommer-Waldfrucht-Törtchen Rezeptkarte
Rezeptkarte
0,99 €
Callebaut Callets Zartbitter 1,0kg Callebaut Callets Zartbitter 1,0kg
Kuvertüre in Calletsform
11,95 €
Christstollengewürz 20g Christstollengewürz 20g
Natürliches Stollengewürz für bis zu 5kg Stollenteig
1,45 €
Aroma-Öl Vanille 50ml Aroma-Öl Vanille 50ml
Für Schokolade, Cremes oder Pralinenfüllungen
4,45 €
Aroma-Öl Limette 50ml Aroma-Öl Limette 50ml
Für Schokolade, Cremes oder Pralinenfüllungen
4,45 €
Marzipanrohmasse M0 0,25kg Marzipanrohmasse M0 0,25kg
Rohmasse; höchste Qualität
3,45 €
Callebaut Callets Vollmilch 1,0kg Callebaut Callets Vollmilch 1,0kg
Kuvertüre in Calletsform
11,95 €
Callebaut Callets Weiß 1,0kg Callebaut Callets Weiß 1,0kg
Kuvertüre in Calletsform
11,95 €
Irischer Cream Liqueur 17% vol 50ml für Pralinenfüllung Irischer Cream Liqueur 17% vol 50ml für...
Zum Aromatisieren von Füllungen
2,95 €
Callebaut Callets Zartbitter 2,5kg Callebaut Callets Zartbitter 2,5kg
Kuvertüre in Calletsform
26,95 €
Nougat dunkel 0,25kg Nougat dunkel 0,25kg
Dunkle Nougatmasse
5,65 €
1 Folie Hohlkugeln Weiß 1 Folie Hohlkugeln Weiß
Folie je 63 Stück
6,45 €
Marzipanrohmasse M0 1,0kg Marzipanrohmasse M0 1,0kg
Rohmasse; höchste Qualität
11,95 €
1 Folie Hohlkugeln Zartbitter 1 Folie Hohlkugeln Zartbitter
Folie je 63 Stück
6,45 €
1 Folie Hohlkugeln Vollmilch 1 Folie Hohlkugeln Vollmilch
Folie je 63 Stück
6,45 €
Rum weiß 37,5% vol 50ml für Pralinenfüllung Rum weiß 37,5% vol 50ml für Pralinenfüllung
Zum Aromatisieren von Füllungen
2,95 €
Karamell Crunch 20g Karamell Crunch 20g
Knusper-Effekt mit Karamell-Geschmack
1,95 €
Pati-Versand Rezeptbuch Pati-Versand Rezeptbuch
Über 80 Profi-Rezepte und -Anleitungen
7,95 €
Callebaut Callets Weiß 200g Callebaut Callets Weiß 200g
Kuvertüre in Calletsform
3,45 €
Einweg-Spritzbeutel klein 10 Stück Einweg-Spritzbeutel klein 10 Stück
28cm Länge; starke Ausführung
1,95 €
Glukosesirup 500g Glukosesirup 500g
Für Pralinen, Lollis und Zuckermassen
4,55 €