
Baumkuchenspitzen Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (ergibt ca. 900g)
130g Butter
30g Marzipanrohmasse
70g Zucker
110g Eigelb (5-6 Stück)
14g Rum
3g Aroma-Öl Vanille
3g Aroma-Öl Limette
3g Christstollengewürz
1g Salz
70g Weizenstärke
35g Weizenmehl
Für den Eischnee:
190g Eiklar
70g Zucker
Für den Überzug:
ca. 500g Zartbitterkuvertüre
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Die Butter mit der Marzipanrohmasse glatt rühren. Dann den Zucker hinzugeben. Die Eigelbe mit Rum, Aroma-Ölen und Gewürzen untermengen und alles zusammen aufschlagen. Das Eiklar mit dem Zucker zu einem Eischnee aufschlagen. Etwas Eischnee in die Buttermasse geben und angleichen, dann die gesamte Buttermasse in den Eischnee geben und vorsichtig unterheben. Zum Schluss Mehl und Weizenstärke mischen und untermelieren.
In eine rechteckige Backform (Größe ca. 19x28cm) etwas Masse geben und glatt streichen. Für einige Min. im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C Ober-/Unterhitze backen, bis sich die Oberfläche goldbraun färbt. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und eine weitere dünne Schicht auftragen und anschließend backen, bis sich die Oberfläche goldbraun färbt. So weiter verfahren, bis die Masse verbraucht ist.
Den Kuchen abkühlen lassen (je nach Geschmack mit Baileys, Grand Marnier etc. tränken), aus der Form nehmen und in gleichmäßige Rauten schneiden. Zum Schluss mit temperierter Zartbitterkuvertüre überziehen.
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