Brandteig Mix 400g
Für Windbeutel, Eclairs und Krapfen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Auf Lager

Quality made in Germany - gut zu wissen, wo es herkommt
Backmischung für Brandmasse
Stellen Sie mit der Brandmasse (oder auch Brandteig genannt) leckere Eclairs, Spritzringe oder Windbeutel her.
Rühren Sie die Masse gemäß Packungsanleitung mit Wasser und Eiern an. Im Backofen entwickeln sich die für den Brandteig klassischen Hohlräume. Nach dem Abkühlen füllen Sie Ihre Backwerke mit Sahne, Cremes oder anderen Füllungen.
Rezept für ca. 14 große Windbeutel
Sie benötigen zusätzlich 600g Wasser und 500g Eier (ca. 10Eier Größe M)
Zubereitung
Das Wasser und das Ei in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine alles verrühren und dabei langsam die Backmischung einrieseln lassen. Ca. 4 Minuten glattrühren und anschließend abgedeckt 20 Min. quellen lassen.
Windbeutel, Eclairs oder Profteroles
Den Backofen auf 180°C Ober -/Unterhitze vorheizen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Garniertülle geben und auf ein Backblech spritzen. Mit einem Pinsel und etwas Wasser die Oberfläche anfeuchten und je nach Größe des Gebäcks ca. 25-30 Minuten abbacken. Anschließend auskühlen lassen und nach Belieben füllen.
Spritzringe
Fritteuse auf 190°C vorheizen oder ausreichend Fett in einer tiefen Pfanne auf 190°C erhitzen.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle auf einen Streifen Backpapier kreisrund aufspritzen. Das Backpapier an den äußeren Enden aufnehmen. Den Spritzring mithilfe des Backpapiers in das Fett stürzen (hierbei das Backpapier leicht mit eintauchen lassen damit sich der Spritzring von diesem lösen kann).
Backzeiten im Fett:
1. Oberseite für 4 ½ Minuten
2. Unterseite für 2 Minuten
3. Oberseite für ½ Minute
4. Unterseite für ½ Minute
Nach dem Backen die Spritzringe mit einer Schaumkelle aus dem Fett entnehmen.
Hier finden Sie ein tolles Rezept für Erdbeer-Eclairs und Windbeutel mit Kirschen mit diesem Produkt.
Zutaten:
Stärke (Mais, WEIZEN, Kartoffel), WEIZENMEHL, VOLLEIPULVER, pflanzliches Fett (Palm), MILCHEIWEISS, Stabilisator: Guarkernmehl; Backtriebmittel: Diphosphate, Natriumcarbonate; Emulgatoren: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Milchsäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren, Polyglycerinester von Speisefettsäuren (MILCH); Speisesalz, Maltodextrin, Lactose (MILCH).Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 31.08.2024 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)Nährwertangaben:
429 kcal
Lebensmittelunternehmen:
Cake-MastersSiemensstraße 24
49770 Herzlake
Was unsere Kunden sagen:
22 Gesamtbewertungen
Volle Sternebewertung
Windbeutel bereits 2x gebacken, hat prima funktioniert und allen geschmeckt
Verena WeberBrandteig
Werde ich versuchen Eclaire zu machen, mit Irish Sahnesand dazwischen
Monika WaßerBrandteig
Gleichmäßig schöne Ringe oder Windbeutel ohne viel Aufwand und schnell gezaubert.
Kurt HoffmannTest für Mini Windbeutel
Für eine Kuchenbar hab ich es zum test für Mini Windbeutel benutzt ging hervorragend
Marika Wagner