Brandteig Mix 400g
Für Windbeutel, Eclairs und Krapfen
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Grundpreis:
12,38 €/1kg
Artikel-Nr.:
14844
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Quality made in Germany - gut zu wissen, wo es herkommt Backmischung für Brandmasse Stellen... mehr
Quality made in Germany - gut zu wissen, wo es herkommt
Backmischung für Brandmasse
Stellen Sie mit der Brandmasse (oder auch Brandteig genannt) leckere Eclairs, Spritzringe oder Windbeutel her.
Rühren Sie die Masse gemäß Packungsanleitung mit Wasser und Eiern an. Im Backofen entwickeln sich die für den Brandteig klassischen Hohlräume. Nach dem Abkühlen füllen Sie Ihre Backwerke mit Sahne, Cremes oder anderen Füllungen.
Rezept für ca. 14 große Windbeutel
Sie benötigen zusätzlich 600g Wasser und 500g Eier (ca. 10Eier Größe M)
Zubereitung
Das Wasser und das Ei in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine alles verrühren und dabei langsam die Backmischung einrieseln lassen. Ca. 4 Minuten glattrühren und anschließend abgedeckt 20 Min. quellen lassen.
Windbeutel, Eclairs oder Profteroles
Den Backofen auf 180°C Ober -/Unterhitze vorheizen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Garniertülle geben und auf ein Backblech spritzen. Mit einem Pinsel und etwas Wasser die Oberfläche anfeuchten und je nach Größe des Gebäcks ca. 25-30 Minuten abbacken. Anschließend auskühlen lassen und nach Belieben füllen.
Spritzringe
Fritteuse auf 190°C vorheizen oder ausreichend Fett in einer tiefen Pfanne auf 190°C erhitzen.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit einer großen Sterntülle auf einen Streifen Backpapier kreisrund aufspritzen. Das Backpapier an den äußeren Enden aufnehmen. Den Spritzring mithilfe des Backpapiers in das Fett stürzen (hierbei das Backpapier leicht mit eintauchen lassen damit sich der Spritzring von diesem lösen kann).
Backzeiten im Fett:
1. Oberseite für 4 ½ Minuten
2. Unterseite für 2 Minuten
3. Oberseite für ½ Minute
4. Unterseite für ½ Minute
Nach dem Backen die Spritzringe mit einer Schaumkelle aus dem Fett entnehmen.
Hier finden Sie ein tolles Rezept für Erdbeer-Eclairs mit diesem Produkt.
Zutaten:
Stärke, WEIZENMEHL, pflanzliche Öle und Fette (Palm, Raps), modifizierte Stärke, MILCHEIWEISS, MAGERMILCHPULVER, Backtriebmittel: E 450, E 500; Glucosesirup, WEIZENQUELLMEHL, Emulgator(en): E 322 (SOJA), E 471; Speisesalz, WEIZENSTÄRKE. Kann Spuren von Eiern und Schalenfrüchten enthalten.Haltbarkeit:
mindestens 5 Monate ab Zustellung der WareNährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert
1837
KJ
439 kcal
439 kcal
Fett
12.7
g
davon ges. Fettsäuren
5.5
g
Kohlenhydrate
73.9000
g
Eiweiß
6.1
g
davon Zucker
1.5
g
Salz
2.4
g
Lebensmittelunternehmen:
Cake MastersSiemensstraße 24
49770 Herzlake
Bewertungen
12
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Was unsere Kunden sagen:
12 Gesamtbewertungen
BRANDTEIG Masse
Der Brandteig ist sehr gut zuverarbeiten.Es ist nur Schade das es so wenig Firmen gibt die so was anbieten
Frank BeddiesFür Moccaeclair
Ohne diese Hilfe gelingt mir kein Brandteig. Meine Familie liebt die hausgemachten Moccaeclair.
Brigitte KöhlerLecker
Krapfen mit Rosinen auch sehr Lecker,Super,Meine Spitzringe waren der Hammer
torsten stetskampWindbeutel
Die Backmischung Brandteig war der Hammer!!! Ich habe schon so oft versucht Windbeutel zu backen leider ohne Erfolg. Aber mit dieser Backmischung klappte es super und Kinderleicht. Es ist leicht erklärt und gut zum Nachbacken!
Cordula
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BRANDTEIG Masse
Der Brandteig ist sehr gut zuverarbeiten.Es ist nur Schade das es so wenig Firmen gibt die so was anbieten
Frank BeddiesFür Moccaeclair
Ohne diese Hilfe gelingt mir kein Brandteig. Meine Familie liebt die hausgemachten Moccaeclair.
Brigitte KöhlerLecker
Krapfen mit Rosinen auch sehr Lecker,Super,Meine Spitzringe waren der Hammer
torsten stetskampWindbeutel
Die Backmischung Brandteig war der Hammer!!! Ich habe schon so oft versucht Windbeutel zu backen leider ohne Erfolg. Aber mit dieser Backmischung klappte es super und Kinderleicht. Es ist leicht erklärt und gut zum Nachbacken!
Cordula