
Berliner 500g
Komplette Backmischung inkl. Hefe
4,45 €*
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Grundpreis:
8,90 €/1kg
Artikel-Nr.:
14917
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Hochwertige Backmischung für ein backfrische, luftige Berliner. Sie erhalten eine Mehlmischung... mehr
Hochwertige Backmischung für ein backfrische, luftige Berliner. Sie erhalten eine Mehlmischung für ca. 16 Berliner und ein separates Päckchen Trockenhefe.
Sie benötigen lediglich 55g Butter oder Margarine, 125g Vollei (ca. 2-3 Eier Gr. M) und 100ml Wasser (ca. 26°C) sowie Pflanzenfett zum Ausbacken.
Inhalt: 500g
Teigeinlage: 780g
Zubereitung:
Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie Wasser, die weiche Butter oder Margarine und das Ei hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine oder einem Handmixer alles zunächst 2 Min. langsam und danach 8 Min. zügig durch. Für ca. 10 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Für die Zubereitung in unserem Brot- & Kuchen-Backautomaten (Artikel-Nr.: 16931) geben Sie das Wasser, die weiche Butter oder Margarine und das Ei in die Backform und darauf die Backmischung inkl. Hefe. Wählen Sie PROGRAMM 18 und starten Sie das Programm.
Im Anschluss den Teig in 16 gleich große Stücke teilen (ca. 50g), rundwirken und mit der Nahtstelle nach unten auf ein leicht bemehltes Handtuch setzen. Die Berliner etwas andrücken und zugedeckt ca. 60-90 Min. gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Das Ausbackfett in einer Fritteuse, Pfanne oder einem flachen Bratentopf auf 170°C erhitzen. Die Berliner in das heiße Fettbad geben und zunächst 2 ½ Min. mit geschlossenem Deckel von jeder Seite anbacken. Anschließend mit geöffnetem Deckel von jeder Seite 1 Min. ausbacken. Die fertigen Berliner auf einem Papierhandtuch (Küchenpapier) abtropfen lassen, nach Belieben füllen und entweder sofort mit Zucker oder nach dem Auskühlen mit Glasuren und Streuseln dekorieren.
Hier finden Sie ein tolles Rezept für Karnevals-Berliner oder unser Lexikon zum Thema Berliner.
Sie benötigen lediglich 55g Butter oder Margarine, 125g Vollei (ca. 2-3 Eier Gr. M) und 100ml Wasser (ca. 26°C) sowie Pflanzenfett zum Ausbacken.
Inhalt: 500g
Teigeinlage: 780g
Zubereitung:
Geben Sie das gesamte Mehl und die Hefe in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Fügen Sie Wasser, die weiche Butter oder Margarine und das Ei hinzu. Kneten Sie in einer Küchenmaschine oder einem Handmixer alles zunächst 2 Min. langsam und danach 8 Min. zügig durch. Für ca. 10 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Für die Zubereitung in unserem Brot- & Kuchen-Backautomaten (Artikel-Nr.: 16931) geben Sie das Wasser, die weiche Butter oder Margarine und das Ei in die Backform und darauf die Backmischung inkl. Hefe. Wählen Sie PROGRAMM 18 und starten Sie das Programm.
Im Anschluss den Teig in 16 gleich große Stücke teilen (ca. 50g), rundwirken und mit der Nahtstelle nach unten auf ein leicht bemehltes Handtuch setzen. Die Berliner etwas andrücken und zugedeckt ca. 60-90 Min. gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Das Ausbackfett in einer Fritteuse, Pfanne oder einem flachen Bratentopf auf 170°C erhitzen. Die Berliner in das heiße Fettbad geben und zunächst 2 ½ Min. mit geschlossenem Deckel von jeder Seite anbacken. Anschließend mit geöffnetem Deckel von jeder Seite 1 Min. ausbacken. Die fertigen Berliner auf einem Papierhandtuch (Küchenpapier) abtropfen lassen, nach Belieben füllen und entweder sofort mit Zucker oder nach dem Auskühlen mit Glasuren und Streuseln dekorieren.
Hier finden Sie ein tolles Rezept für Karnevals-Berliner oder unser Lexikon zum Thema Berliner.
Zutaten:
WEIZENMEHL, Hefe, Dextrose, LAKTOSE, Speisesalz, SOJAmehl, Maisquellmehl, MOLKEpulver, WEIZENGLUTEN, Emulgatoren (Mono-und Diacetylweinsäureester von Mono-und Diglyceriden von Speisefettsäuren (Raps, Palm), Rapslecithin), HÜHNEREIWEIßpulver, Trennmittel (Calciumphosphat, Diphosphate), Aromen, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure, Enzyme.Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.03.2024 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)Nährwertangaben:
100g enthalten durchschnittlich:
Brennwert
1471
KJ
350 kcal
350 kcal
Fett
6.6
g
davon ges. Fettsäuren
3
g
Kohlenhydrate
60.6
g
Eiweiß
13.2
g
davon Zucker
45.5
g
Salz
10.3
g
Lebensmittelunternehmen:
Cake-MastersSiemensstraße 24
49770 Herzlake
16% Rabatt
Was unsere Kunden sagen:
11 Gesamtbewertungen
Berliner
Da man zu Hause nicht die Maschinen hat ( habe aber eine gute Maschine ) sind die Berliner mir sehr gut geraten .Toll
Heribert WaßerSehr gut
Die Berliner sind super geworden und sehr gut bei meiner Familie angekommen. Müssen auf jeden fall wieder gemacht werden.
Bianca Erwig-EvertSehr zufrieden
Hallo mein Herr Alexander ich bin mit der Ware sehr zufrieden
Dietmar RüheEndlich Krapfen
Gute Beschreibung mit sehr guten Ergebnis. Alle meinten dass ich sie bald wieder machen soll.
Claudia P.