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Grundteig für Bienenstich, Butterkuchen, Pflaumenkuchen
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Backmischung für Blechkuchen mit Hefe. Ideal auch für Kuchen- und Obstböden als feste Basis. Ideal für Bienenstich, Butterkuchen oder Obstböden wie Pflaumenkuchen oder Apfelkuchen.
Sie benötigen zusätzlich für 800g Backmischung:
60g Vollei
60g weiche Butter
250ml Wasser (ca. 26°C)
Zubereitung Blechkuchen mit Hefe
Geben Sie die Mehlmischung zusammen mit der Butter und dem Vollei in eine Rührschüssel. Lösen Sie die mitgelieferte Hefe in dem 250ml Wasser auf und geben Sie dieses zu den anderen Zutaten. Kneten Sie in einer Küchenmaschine oder mit einem Handmixer alles zunächst 3 Min. langsam und danach 5 Min. schnell durch. Den Teig für etwa 10 Min. ruhen lassen.
Für die Zubereitung in unserem Brot- & Kuchen-Backautomaten (Artikel-Nr.: 16931) ,geben Sie das Wasser, die weiche Butter und das Ei in die Backform und darauf die Backmischung inkl. Hefe. Wählen Sie PROGRAMM 18 und starten Sie das Programm.
Im Anschluss den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den ausgerollten Teig mit einem Stipproller abrollen und für ca. 60-90 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig für ca. 15-20 Min. bei 190°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen. Je nach Kuchenwunsch den Blechkuchen 5-10 Min. vor Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen, mit dem Dekor belegen und für die restliche Zeit weiter ausbacken.
Rezeptidee Bienenstich
Sie benötigen zusätzlich:
300g Florentiner Mix
300g gehobelte Mandeln
400g Creme Patisserie
5 Min. vor Ende der Backzeit den Blechkuchen aus dem Ofen nehmen. Den Florentiner Mix mit den Mandeln vermischen und auf dem vorgebackenen Teig gleichmäßig verstreuen und bis zur goldgelben Färbung weiter im Ofen backen. Den fertig gebackenen Bienenstich vollständig abkühlen lassen. Den Bienenstich aufschneiden und mit der nach Packungsanleitung zubereiteten Creme Patisserie füllen.
Zutaten:
WEIZENMEHL, Zucker, VOLLMILCHPULVER, Hefe, Speisesalz, Maisquellmehl, WEIZENGLUTEN, Emulgator: E 481, Dextrose, Aromen, Curcuma, Mehlbehandlungsmittel Ascorbinsäure. Nährwertangaben beziehen sich auf das verzehrfertige Produkt.Haltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.06.2024 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)Nährwertangaben:
Lebensmittelunternehmen:
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Was unsere Kunden sagen:
4 Gesamtbewertungen
Blechkuchen
Vielseitig einsetzbar. Gern mit Obst, Pudding oder Sahne. Mit Florentinertopping
Cornelia EllermannSuper
War angenehm überrascht von der Backmischung. Sehr sehr lecker und schnell gemacht.
SylviBienenstichboden
Die Backmischung habe ich für Bienenstich verwendet und hat super geklappt und hat mit den anderen Komponenten sehr gut geschmeckt.
Regina B.Danke
Danke, schon mehrmals bestellt und werden auch weiterhin bestellen Danke
Martina Hempel