Ausstecherset Tannenbaum 3D
Für Plätzchen und vieles mehr
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Backen Sie einen dreidimensionalen Keks-Weihnachtsbaum. Mit unserem Ausstecherset aus... mehr
Backen Sie einen dreidimensionalen Keks-Weihnachtsbaum. Mit unserem Ausstecherset aus unterschiedlich großen, sternförmigen Plätzchenausstechern backen Sie knusprige Sternkekse, die von groß nach klein hochgestapelt werden, wodurch die typische Form eines Tannenbaums entsteht. Der praktische Ständer sorgt für den nötigen halt. Anschließend wird der Baum nach Wunsch mit Icing und glanzvollem Streudekor verziert.
Material: Edelstahl
Breite: ca. 13cm
Länge ca. 13cm
Einen Mürbteig nach Rezept zubereiten. Nach der Kühlzeit den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit jedem Sternausstecher, bis auf den kleinsten je 3 Kekse ausstechen. Mit dem größeren Kreisausstecher 2-3 Kreise für den Stamm ausstechen Mit dem kleineren Kreisausstecher nun in der Mitte der Motive eine Aussparung ausstechen. So kann der Stern später auf den Holzständer gestapelt werden. Aus dem restlichen Teig noch 2 kleine Sterne und 2 Tannenspitzen ausstechen. Die Kekse backen und abkühlen lassen. Die Kekse mit Royal Icing verzieren. Hierfür einen Teil grün einfärben, mit einer Spritztüte oder einem Messer auf den Keksen verteilen und mit bunten Sprinkles dekorieren. Die kleinen Sterne mit weißen Icing dekorieren. Die Kekse über Nacht trocknen lassen. Am nächsten Tag die Sterne der Größe nach auf dem Holzstab stapeln. Etwas weißes Royal Icing an den Rändern des Tannenbaums auftupfen Die Spitzen und Stern mit Royal Icing befestigen und den Stern ggf. mit etwas Gold Sparkle bepinseln.
Tipp: Die einzelnen Sterne können auch mit einem Schleifenband als essbarer Christbaumschmuck verwendet werden.
Material: Edelstahl
Breite: ca. 13cm
Länge ca. 13cm
Anleitung für einen Tannenbaum:
Einen Mürbteig nach Rezept zubereiten. Nach der Kühlzeit den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Mit jedem Sternausstecher, bis auf den kleinsten je 3 Kekse ausstechen. Mit dem größeren Kreisausstecher 2-3 Kreise für den Stamm ausstechen Mit dem kleineren Kreisausstecher nun in der Mitte der Motive eine Aussparung ausstechen. So kann der Stern später auf den Holzständer gestapelt werden. Aus dem restlichen Teig noch 2 kleine Sterne und 2 Tannenspitzen ausstechen. Die Kekse backen und abkühlen lassen. Die Kekse mit Royal Icing verzieren. Hierfür einen Teil grün einfärben, mit einer Spritztüte oder einem Messer auf den Keksen verteilen und mit bunten Sprinkles dekorieren. Die kleinen Sterne mit weißen Icing dekorieren. Die Kekse über Nacht trocknen lassen. Am nächsten Tag die Sterne der Größe nach auf dem Holzstab stapeln. Etwas weißes Royal Icing an den Rändern des Tannenbaums auftupfen Die Spitzen und Stern mit Royal Icing befestigen und den Stern ggf. mit etwas Gold Sparkle bepinseln.
Tipp: Die einzelnen Sterne können auch mit einem Schleifenband als essbarer Christbaumschmuck verwendet werden.
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