
Zitronen-Trüffel Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 63 Stück)
25g Fruchtpulver Limette
50g Sahne
70g Zucker
50g Eigelb
240g weiße Schokolade
25g Kakaobutter
50ml Limoncello
50g Butter (weich)
Hohlkörper:
Hohlkugeln Weiß
Überzug:
200g weiße Schokolade
Fruchtpulver Limette (mit Kristallzucker 1:1 gemischt)
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Die Sahne mit dem Fruchtpulver kurz erhitzen und glatt rühren. Zucker und Eigelb miteinander verrühren, in die Sahne geben und nochmals kurz erhitzen, nicht kochen. Den Topf vom Herd nehmen, die Schokolade und die aufgelöste Kakaobutter zugeben und unterrühren, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat. Wenn die Masse abgekühlt ist (ca. 25°C), die weiche Butter und den Limoncello unterrühren. Die Masse in die Hohlkörper bis kurz unter den Rand abfüllen.
Später mit temperierter, weißer Schokolade die Hohlkörper verschließen. Anschließend mit weißer Schokolade dünn in der Hand überziehen und schließlich in das Fruchtpulver-Zuckergemisch absetzen und darin wälzen.
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