
Vollmilch-Trüffel Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 63 Stück)
130g Sahne
30g Glukosesirup
280g Vollmilchkuvertüre
10g Butter (weich)
50ml Cacao-Likör braun
Hohlkörper:
Hohlkugeln Vollmilch
Überzug:
400g Vollmilchkuvertüre
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Die Sahne mit dem Glukosesirup aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre zugeben. Solange rühren, bis sich die Kuvertüre vollständig aufgelöst hat. Die Masse abkühlen lassen (ca. 25°C), dann Butter und Likör einrühren. Die Masse in die Hohlkörper bis kurz unter den Rand abfüllen.
Später, möglichst am nächsten Tag, mit temperierter Vollmilchkuvertüre die Hohlkörper verschließen. Anschließend mit Vollmilchkuvertüre überziehen. Bevor die Kuvertüre fest wird, die Trüffel über ein Gitter rollen.
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