
Schokoladen-Kirsch-Trüffel Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 63 Stück)
180g Sahne
45g Fruchtpulver Kirsche
30g Glukosesirup
270g Vollmilchkuvertüre
15g Butter (weich)
Hohlkörper:
Hohlkugeln Vollmilch
Überzug:
300-400g Vollmilchkuvertüre
etwas Fruchtpulver Kirsche
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Die Sahne mit dem Fruchtpulver verrühren. Glukosesirup hinzugeben, aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kuvertüre zugeben und rühren, bis sich die Kuvertüre komplett aufgelöst hat. Wenn die Masse abgekühlt ist (ca. 25°C), die weiche Butter zugeben und glatt rühren. Die Masse in die Hohlkörper bis kurz unter den Rand abfüllen.
Später, möglichst am nächsten Tag, mit temperierter Vollmilchkuvertüre die Hohlkörper verschließen und überziehen. Eine Kuchengabel auf die Trüffel legen und mit etwas Fruchtpulver abstauben oder in einem Fruchtpulver-Kristallzucker-Gemisch (1:1) wälzen.
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