
Rosen-Trüffel Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 21 Stück)
45g Sahne
70g Zartbitterkuvertüre
15g Glukosesirup
1-2g Rosenwasser
etwas Lebensmittelfarbe metallic rot
Zum Verschließen:
200g Zartbitterkuvertüre
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Die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Den Glukosesirup und die Kuvertüre zugeben und verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Zum Schluss das Rosenwasser unterrühren. Die Masse auf ca. 25°C abkühlen lassen.
Für die Hohlkörper zunächst die Gießform mit Rotmetallic-Pulver auspinseln. Die Kuvertüre temperieren und die Formen damit ausgießen. Die Form etwas klopfen, damit die Luftbläschen aufsteigen, dann die Kuvertüre wieder aus der Form fließen lassen. Mit einer Palette die überschüssige Kuvertüre abziehen und die Kuvertüre anziehen lassen. Nun mit Hilfe einer Spritztüte die Formen bis kurz unter den Rand füllen und kalt stellen.
Wenn die Füllung angezogen ist, können die Hohlkörper mit etwas temperierter Kuvertüre verschlossen werden. Nach dem Erkalten, die Trüffel vorsichtig aus den Formen stürzen.
Detaillierte Schritt-für-Schritt Anleitungen finden hier. Arbeiten Sie mit den Silikonformen in der gleichen Weise wie mit den Polycarbonatformen.
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