
Karamell-Trüffel Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 63 Stück)
230g Sahne
230g Vollmilchkuvertüre
10g Honig
65g Zucker
Hohlkörper:
Hohlkugeln Vollmilch
Überzug:
400g Vollmilchkuvertüre
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Den Zucker schmelzen, den Honig zugeben und mit heißer Sahne ablöschen. Eventuell nochmals kurz erhitzen, bis die Masse glatt ist und vom Herd nehmen. Die Kuvertüre zugeben und rühren, bis sich die Kuvertüre komplett aufgelöst hat. Die Masse abkühlen lassen (ca. 25°C) und anschließend in die Hohlkörper bis kurz unter den Rand abfüllen.
Später, möglichst am nächsten Tag, mit temperierter Vollmilchkuvertüre die Hohlkörper verschließen und überziehen. Bevor die Kuvertüre fest wird, die Trüffel über ein Gitter rollen.
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