
Irish-Cream-Trüffel Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 63 Stück)
170g Sahne
30g Glukosesirup
280g Vollmilchkuvertüre
15g Butter
60g Aromapaste Irish Cream
Hohlkörper:
Hohlkugeln Zartbitter
Überzug:
400g Zartbitterkuvertüre
etwas weiße Schokolade oder Blattgold
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Die Sahne mit dem Glukosesirup aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kuvertüre sowie Butter zugeben und rühren, bis sich alles aufgelöst hat. Wenn die Masse abgekühlt ist (ca. 25°C), die Aromapaste zugeben und glatt rühren. Die Masse in die Hohlkörper bis kurz unter den Rand abfüllen.
Später, möglichst am nächsten Tag, mit temperierter Zartbitterkuvertüre die Hohlkörper verschließen und überziehen. Mit weißer Schokolade dünne Streifen aufgarnieren oder mit etwas Blattgold dekorieren.
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