
Irish-Coffee-Trüffel Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 63 Stück)
Für die Kaffeeganache:
90g Sahne
2g Instant-Kaffeepulver
130g Zartbitterkuvertüre
Für die Whiskeyganache:
70g Sahne
180g weiße Schokolade
65ml Whiskey
Hohlkörper:
Hohlkugeln Zartbitter
Überzug:
200g Zartbitterkuvertüre
Kakaopulver
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Für die Kaffeeganache die Sahne mit dem Instant-Kaffeepulver aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kuvertüre zugeben und rühren, bis sich die Kuvertüre komplett aufgelöst hat. Die Masse auf ca. 25°C abkühlen lassen.
Für die Whiskeyganache die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Die Schokolade zugeben und rühren, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat. Wenn die Masse abgekühlt ist (ca. 25°C), den Whiskey zugeben und glatt rühren.
Die Hohlkugeln bis zur Hälfte mit der Kaffeeganache füllen und anschließend mit der Whiskeyganache auffüllen.
Später, möglichst am nächsten Tag, mit temperierter Zartbitterkuvertüre die Hohlkörper verschließen. Anschließend mit temperierter Zartbitterkuvertüre dünn in der Hand überziehen, in Kakaopulver absetzen und darin wälzen. Wenn die Kuvertüre fest geworden ist, die Trüffel mit einem Pinsel abbürsten.
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