
Himbeer-Trüffel Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 63 Stück)
30g Fruchtpulver Himbeere
50g Sahne
80g Zucker
50g Eigelb
240g Vollmilchkuvertüre
30ml Himbeergeist
50g Butter (weich)
Hohlkörper:
Hohlkugeln Zartbitter
Überzug:
200g Zartbitterkuvertüre
Fruchtpulver Himbeere (mit Kristallzucker 1:1 gemischt)
Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie dieses Rezept als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Die Sahne mit dem Fruchtpulver kurz erhitzen und glatt rühren. Zucker und Eigelb miteinander verrühren, in die Sahne geben und nochmals kurz erhitzen. Dabei nicht kochen. Den Topf vom Herd nehmen, die Kuvertüre zugeben und rühren, bis sich die Kuvertüre komplett aufgelöst hat. Wenn die Masse abgekühlt ist (ca. 25°C), die weiche Butter und den Himbeergeist zugeben und glatt rühren. Die Masse in die Hohlkörper bis kurz unter den Rand abfüllen.
Später, möglichst am nächsten Tag, mit temperierter Zartbitterkuvertüre die Hohlkörper verschließen. Anschließend mit temperierter Kuvertüre dünn in der Hand überziehen und schließlich in das Fruchtpulver-Zuckergemisch absetzen und darin wälzen.
Was unsere Kunden sagen: