
Eiercognac-Trüffel Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 63 Stück)
100g Sahne
30g Eigelb
55g Zucker
310g weiße Schokolade
30ml Cognac
Hohlkörper:
Hohlkugeln Weiß
Überzug:
400g weiße Schokolade
etwas Zartbitterkuvertüre
Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie dieses Rezept als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Die Sahne aufkochen, das Eigelb mit dem Zucker verrühren und in die Sahne geben. Nochmals kurz erhitzen. Dabei nicht mehr kochen lassen, da sonst das Eigelb stockt. Anschließend vom Herd nehmen. Die Schokolade zugeben und rühren, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat. Wenn die Masse abgekühlt ist (ca. 25°C), den Cognac zugeben und glatt rühren. Die Masse in die Hohlkörper bis kurz unter den Rand abfüllen.
Später, möglichst am nächsten Tag, mit temperierter weißer Schokolade die Hohlkörper verschließen und überziehen. Anschließend mit etwas dunkler, temperierter Kuvertüre dünne Streifen auf die Trüffel garnieren.
Was unsere Kunden sagen: