
Cointreau-Trüffel Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 63 Stück)
155g Sahne
340g Vollmilchkuvertüre
40ml Cointreau
Hohlkörper:
Hohlkugeln Zarbitter
Überzug:
200g Zartbitterkuvertüre
Kakaopulver
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Die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kuvertüre zugeben und rühren, bis sich die Kuvertüre komplett aufgelöst hat. Wenn die Masse abgekühlt ist (ca. 25°C), den Cointreau zugeben und glatt rühren. Die Masse in die Hohlkörper bis kurz unter den Rand abfüllen.
Später, möglichst am nächsten Tag, mit temperierter Zartbitterkuvertüre die Hohlkörper verschließen. Anschließend mit temperierter Zartbitterkuvertüre dünn in der Hand überziehen, in Kakaopulver absetzen und darin wälzen. Wenn die Kuvertüre fest geworden ist, die Trüffel mit einem Pinsel abbürsten.
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