
Schokoladentafel Lavendel Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für 1 Tafel)
55g weiße Schokolade
55g Vollmilchkuvertüre
10g Lavendelblüten (gezuckert)
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Die Kuvertüren temperieren. Mit der Vollmilchkuvertüre ein Muster in die Gießform für Schokoladentafeln geben, z. B. einpinseln oder von einem Löffel herunterlaufen lassen. Nun die weiße Schokolade darauf geben, aber etwas Schokolade zum Dekorieren übrig lassen. Die Form etwas klopfen, damit vorhandene Luftbläschen aufsteigen und die Schokolade sich verteilt. Anschließend die Vollmilchkuvertüre gleichmäßig darauf verteilen und nochmals klopfen.
Mit der restlichen weißen Schokolade Punkte auf die Tafel geben und mit einer Messerspitze durchziehen. Bevor die Kuvertüre erstarrt, die kristallisierten Lavendelblüten darüberstreuen. Wenn die Kuvertüre beginnt fest zu werden, die Tafel im Kühlschrank ca. 30 Min. kalt stellen. Anschließend die Tafel vorsichtig aus der Form stürzen.
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