
Schokoladentafel Karamell Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für 1 Tafel)
50g Callebaut Callets Karamell
60g weiße Schokolade
1 Strukturfolie „Faux Bois“
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Die Schokolade und die Karamell-Callets temperieren. Die Folie in Größe der Tafel zuschneiden. Mit einem Teil der temperierten, weißen Schokolade ein Muster in die Gießform für Schokoladentafeln pinseln. Die Strukturfolie leicht mit etwas Karamell-Kuvertüre und anschließend mit weißer Schokolade bepinseln. Darauf achten, dass die Schokolade in den Rillen verteilt ist. So werden spätere Luftblasen vermieden. Nun die übrige Karamell-Kuvertüre in die Tafelform geben.
Die restliche weiße Schokolade gleichmäßig darauf verteilen. Die Form etwas klopfen, damit vorhandene Luftbläschen aufsteigen. Zum Schluss das Stück Strukturfolie auflegen, ohne dabei Luftblasen einzuschließen. Am besten mit einem schweren Gegenstand (z. B. Topf) beschweren, damit die Oberfläche glatt wird. Wenn die Schokolade beginnt fest zu werden, die Tafel im Kühlschrank ca. 30 Min. kalt stellen. Anschließend die Tafel vorsichtig aus der Form stürzen und die Strukturfolie entfernen.
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