
Schokoladentafel Ginger-Ale Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für 1 Tafel)
100g Zartbitterkuvertüre
10g weiße Schokolade
5g Aroma-Öl Ingwer
1 Transferfolie „Envoutant“
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Die Kuvertüren temperieren und die Folie in Größe der Tafel zuschneiden. Das Aroma-Öl in die Zartbitterkuvertüre geben und gründlich verrühren. Mit der weißen Schokolade ein Muster in die Gießform für Schokoladentafeln geben, z. B. einpinseln oder von einem Löffel herunterlaufen lassen. Nun die Zartbitterkuvertüre darauf geben und randhoch einfüllen. Die Form etwas klopfen, damit vorhandene Luftbläschen aufsteigen.
Zum Schluss das Stück Transferfolie in Größe der Tafel auflegen ohne dabei Luftblasen einzuschließen. Am besten mit einem schweren Gegenstand (z. B. Topf) beschweren, damit die Oberfläche glatt wird. Wenn die Kuvertüre beginnt fest zu werden, die Tafel im Kühlschrank ca. 30 Min. kalt stellen. Anschließend die Tafel vorsichtig aus der Form stürzen und die Transferfolie entfernen.
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