
Nougat-Trüffel-Pralinen Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 63 Stück)
130g Sahne
30g Glukosesirup
280g Vollmilchkuvertüre
35g Aromapaste Trüffel-Praline
30g Nougat (dunkel)
10g Butter (weich)
Hohlkörper:
Hohlkugeln Vollmilch
Überzug:
400g Vollmilchkuvertüre
etwas weiße Schokolade
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Die Sahne mit dem Glukosesirup aufkochen, vom Herd nehmen. Die Kuvertüre und das Nougat zugeben. Solange rühren, bis sich alles vollständig aufgelöst hat. Etwas abkühlen lassen und die Aromapaste und die Butter zugeben und glatt rühren. Die Masse abkühlen lassen (ca. 25°C) und in die Hohlkörper bis kurz unter den Rand abfüllen.
Später, möglichst am nächsten Tag, mit temperierter Vollmilchkuvertüre die Hohlkörper verschließen, durch Tauchen überziehen und auf ein Gitter legen. Die überschüssige Kuvertüre ablaufen lassen und auf eine Backmatte absetzen. Mit Hilfe einer Spritztüte die temperierte, weiße Schokolade in Streifen über die Pralinen ziehen.
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