
Marzipan-Pralinen mit Kirsch Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 63 Stück)
130ml Wasser
130g Zucker
300g Marzipanrohmasse
30g Butter (weich)
10g Invertzucker
40g Aromapaste Kirschwasser
Hohlkörper:
Karree-Schalen Zartbitter
Zum Verschließen:
250g Zartbitterkuvertüre
Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie dieses Rezept als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und ca. 3 bis 4 Min. köcheln lassen. So erhalten Sie einen Läuterzucker. Den Läuterzucker abkühlen lassen und dann nach und nach unter die Rohmasse kneten. Die übrigen Zutaten zufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in die Pralinenschalen bis kurz unter den Rand abfüllen.
Später, möglichst am nächsten Tag, mit temperierter Zartbitterkuvertüre die Schalen verschließen. Wenn die Kuvertüre fest geworden ist, die Pralinen für eine Stunde kalt stellen und anschließend aus der Form stürzen.
Was unsere Kunden sagen: