
Grand-Marnier-Pralinen Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 54 Stück)
70g Sahne
200g Zartbitterkuvertüre
50ml Grand Marnier
150g Nougat (hell)
Hohlkörper:
Herzschalen Vollmilch
Zum Verschließen:
200-300g Vollmilchkuvertüre
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Für die Ganache die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Die Zartbitterkuvertüre zugeben und rühren, bis sich die Kuvertüre komplett aufgelöst hat. Wenn die Masse abgekühlt ist (ca. 25°C), den Grand Marnier zugeben und glatt rühren. Das Nougat auflösen und auf 25°C abkühlen lassen. Den Boden der Schalen mit Nougat bedecken und anschließend mit der Ganache bis kurz unter den Rand füllen.
Später, möglichst am nächsten Tag, mit temperierter Vollmilchkuvertüre die Hohlkörper verschließen. Wenn die Kuvertüre fest geworden ist, die Pralinen für eine Stunde kalt stellen und anschließend aus der Form stürzen.
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