
Cointreau-Pralinen Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 63 Stück)
90g Sahne
30g Invertzucker
170g Zartbitterkuvertüre
90g Vollmilchkuvertüre
20g Aromapaste Orange
150ml Cointreau
Hohlkörper:
Blüten-Schalen Vollmilch
Zum Verschließen:
250g Vollmilchkuvertüre
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Die Sahne mit dem Invertzucker aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüren zugeben. Solange rühren, bis sich die Kuvertüren vollständig aufgelöst haben. Etwas abkühlen lassen und den Cointreau und die Aromapaste zugeben und glatt rühren. Die Masse abkühlen lassen (ca. 25°C). Die Masse in die Pralinenschalen bis kurz unter den Rand abfüllen.
Später, möglichst am nächsten Tag, die Pralinenschalen mit temperierter Vollmilchkuvertüre verschließen. Dazu mit einer Kelle etwas Kuvertüre auf die Lage Schalen gießen und mit der Rückseite eines Messers oder mit einer Palette glatt streichen und dabei die überschüssige Kuvertüre abstreichen. Etwas kalt stellen und anschließend aus der Form stürzen.
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