
Arbon-Pralinen Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 63 Stück):
130g Sahne
370g Vollmilchkuvertüre
70g Nougat (hell)
Hohlkörper:
Oval-Schalen Vollmilch
Zum Verschließen:
300g Vollmilchkuvertüre
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Die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kuvertüre zugeben und rühren, bis sich die Kuvertüre komplett aufgelöst hat. Das Nougat zugeben und glatt rühren. Die Masse abkühlen lassen (ca. 25°C). Die Pralinenschalen bis kurz unter den Rand füllen.
Später, möglichst am nächsten Tag, die Pralinenschalen mit temperierter Vollmilchkuvertüre verschließen. Dazu mit einer Kelle etwas Kuvertüre auf die Lage Schalen gießen und mit der Rückseite eines Messers oder mit einer Palette glatt streichen. Dann die überschüssige Kuvertüre abstreichen. Wenn die Kuvertüre fest geworden ist, die Pralinen für eine Stunde kalt stellen und anschließend aus der Form stürzen.
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