
Windbeutel mit Kirschen Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 32 Stück)
Für den Brandteig:
400g Brandteig Mix
500g Vollei (ca. 10 Eier Gr. M)
380ml Wasser
Für die Kirschfüllung:
1 Glas Kirschen ca. 680g (Abtropfgewicht 350g)
30g Saftbinder
50g Zucker
Für die Creme:
150g Fluffy Icing Cream Mix
100ml Magermilch
100ml Wasser
Für die Dekoration:
Dekorschnee
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Den Backofen auf ca. 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig das Wasser und die Eier in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine alles verrühren und dabei langsam die Backmischung einrieseln lassen. Ca. 4 Min. glatt rühren und anschließend 20 Min. abgedeckt quellen lassen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Garniertülle geben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 5-6cm große Windbeutel spritzen. Mit einem Pinsel und etwas Wasser die Oberfläche anfeuchten. Ca. 25 Min. goldbraun abbacken, anschließend auskühlen lassen.
Für die Kirschfüllung die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Saftbinder mit dem Zucker mischen und unter Rühren in den kalten Kirschsaft einrieseln lassen. Den Kirschsaft ca. 30 Min. kühl stellen und anschließend die Kirschen unterziehen.
Für die Creme das Fluffy Icing Pulver zusammen mit der Magermilch und dem Wasser ca. 3 Min. mit einem Handmixer oder in der Küchenmaschine auf höchster Stufe aufschlagen.
Die Windbeutel in der Mitte durchschneiden und mit den gebundenen Kirschen belegen. Die Fluffy Icing Cream in einen Spritzbeutel mit Garniertülle füllen und eine kleine Cremehaube aufspritzen. Den Deckel auflegen und mit Dekorschnee bestäuben.
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