
Schillerlocken / Schaumrollen Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 6 Stück)
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
etwas Sonnenblumenöl für die Formen
1 Ei (Größe M)
Hagelzucker zum Bestreuen
Für die Füllung:
75g Fluffy Icing Cream
50ml Magermilch
50ml Wasser
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Den Blätterteig ca. 20 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen. Die Schillerlockenformen dünn mit Backtrennspray oder Sonnenblumenöl bestreichen.
Den Blätterteig längs in 6 gleich große Streifen schneiden und je einen Streifen spiralförmig um die Formen wickeln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dünn mit etwas Eigelb abstreichen und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen, anschließend komplett abkühlen lassen. Für die Füllung die Fluffy Icing Cream zusammen mit der Magermilch und dem Wasser ca. 3 Min. mit einem Handmixer auf höchster Stufe aufschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Garniertülle geben und die Schillerlocken damit füllen.
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