
Lebkuchen-Hexenhaus Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten
300g Lebkuchen Mix
90g Honig
50ml Wasser
Für die Dekoration:
500g Royal Icing Eiweißglasur
65ml Wasser
Süßigkeiten nach Belieben
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Honig und Wasser auf ca. 45°C erwärmen (Honigkristalle müssen aufgelöst sein). Zusammen mit 200g des Lebkuchen Mixes glattkneten. Danach die restlichen 100g Lebkuchen Mix hinzugeben und ca. 4 Min. kneten. Abgedeckt 24 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den Teig nach der Ruhezeit kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn (max. 3mm) ausrollen. Mithilfe der Schablonen die Bauelemente ausschneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und noch einmal dünn mit Wasser abstreichen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei ca. 190°C Ober-/Unterhitze ca. 12 Min. abbacken.
Nach dem Auskühlen sind die Bauelemente hart.
Für weichen Lebkuchen diese in eine Blechdose legen, mit Backpapier abdecken und Apfelspalten darauf legen. Die Dose luftdicht verschlossen ca. 2-3 Tage im Kühlschrank lagern.
250g Royal Icing Pulver mit dem Wasser mittels Handmixer oder Küchenmaschine ca. 3 Min. mit grobem Besen aufschlagen. Restliches Pulver hinzugeben und weitere 3 Min. aufschlagen. Das Icing in den Spritzbeutel mit Lochtülle geben.
Das Haus wird nun zusammengesetzt. Hierfür werden zunächst auf der Grundplatte die Vorder- und Rückseite mit Icing befestigt. Nun auf den Schrägen dieser Teile wieder Icing geben und die Dachseiten ankleben. Die Seiten sollten an der Spitze zusammentreffen. Jetzt werden die Tür, der Baum und der Schornstein angebracht. Zum Schluss wird das Haus reichlich mit Süßigkeiten Ihrer Wahl beklebt und mit Icing verziert.
Lebkuchenhaus-Schablonen:
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