
Kreative Kekswerkstatt Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 25 Kekse)
330g Mehl
5g Backpulver
140g Zucker
1 Prise Salz
180g Butter (zimmerwarm)
50g Vollei (ca. 1 Ei Gr. M)
Für die Dekoration:
Ro llfondant PREMIUM PLUS
weiß, pastellgelb und mintgrün
Essbarer Kleber
Lebensmittelfarbstifte rot, blau und schwarz
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Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mithilfe eines elektrischen Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mind. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Nach der Kühlphase noch einmal kurz durchkneten, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die gewünschten Motive ausstechen. Für die Kreise eignen sich Gläser in verschiedenen Größen sehr gut. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10 Min. goldbraun backen, anschließend auskühlen lassen.
Den Rollfondant durchkneten, bis dieser weich und geschmeidig ist. Die Arbeitsfläche leicht mit Puderzucker bestäuben, den Rollfondant dünn ausrollen und die gewünschten Motive ausstechen. Das Dekor mithilfe von essbarem Kleber auf den passenden Keks befestigen.
Die Motivkekse 24 Stunden trocknen lassen und anschließend mit den Lebensmittelfarbstiften bemalen. Hierfür muss die Oberfläche frei von Puderzucker und eventuellen Fettresten sein.
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