
Hippengebäck Rezeptkarte
Auf Pati-Versand finden Sie ein einfaches Rezept für süßes Hippengebäck. Auch als schöne Rezeptkarte bestellbar ✓ Jetzt entdecken!
Zutaten (für ca. 40 Stück)
„Originale Hippenmasse“:
120g Marzipanrohmasse
100g Puderzucker
120g Eiklar
30g Mehl
60ml Milch oder Sahne
Zimt und Zitone
Zutaten (für ca. 30 Stück)
„Falsche Hippenmasse“:
100g Puderzucker
100g Vollei (ca. 2 Eier Gr. M)
100g Mehl
Zutaten (für ca. 55 Stück)
„Schnelle Hippenmasse“:
180g Zucker
50g Marzipan
150g Vollei (ca. 3 Eier Gr. M)
150g Mehl
50ml Sahne
etwas Salz und Flavour Zimt
Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie dieses Rezept als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Zubereitung „Originale Hippenmasse“
Das Marzipan kneten. Dabei nach und nach das Eiklar unterarbeiten. Dann die restlichen Zutaten und Gewürze zugeben. Alle Zutaten kurz miteinander glatt rühren. Die Masse mithilfe einer Schablone dünn auf eine Backmatte streichen. Die Schablone abnehmen und im Backofen bei 200°C goldgelb backen. Nach dem Backen die Hippen sofort von der Matte lösen und biegen. Dazu die noch heißen Hippen in kleine Schüsseln oder Ähnliches legen. Nach dem Erkalten sind die Hippen fest und knusprig. Trocken lagern.
Zubereitung „Falsche Hippenmasse“
Alle Zutaten kurz miteinander glatt rühren. Die Masse mithilfe einer Schablone dünn auf eine Backmatte streichen. Die Schablone abnehmen und im Backofen bei 200°C goldgelb backen. Nach dem Backen die Hippen sofort von der Matte lösen und biegen. Dazu die noch heißen Hippen in kleine Schüsseln oder ähnliches legen. Nach dem Erkalten sind die Hippen fest und knusprig. Trocken lagern.
Zubereitung „Schnelle Hippenmasse“
Alle Zutaten glatt rühren. Die flüssige Sahne unterziehen. Die Masse mithilfe einer Schablone dünn auf eine Backmatte streichen. Die Schablone abnehmen und im Backofen bei 200°C goldgelb backen. Nach dem Backen die Hippen sofort von der Matte lösen und biegen. Dazu die noch heißen Hippen in kleine Schüsseln oder Ähnliches legen. Nach dem Erkalten sind die Hippen fest und knusprig. Trocken lagern.
Was unsere Kunden sagen: