
Backfrischer Donutspaß Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 20 Stück)
500g Perfect Donut Mix
145ml Wasser (ca. 26°C)
50g Vollei (ca. 1 Ei Größe M)
45g Butter (weich)
Dekor:
100g Cake-Pop Glasur perlweiß
100g Cake-Pop Glasur hellrosa
100g Cake-Pop Glasur eisblau
100g Kakaohaltige Fettglasur
Streudekor Konfetti
Schokoladen-Curls Zartbitter
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Geben Sie die gesamte Mehlmischung zusammen mit dem Wasser, der weichen Butter und dem Ei in eine Schüssel und verrühren Sie alles miteinander. Kneten Sie in einer Küchenmaschine alles zunächst 2 Min. langsam und danach 8 Min. zügig durch. Für ca. 20 Min. abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Im Anschluss den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 - 1cm dick ausrollen. Mit einem Donutausstecher die Donuts ausstechen, diese auf ein leicht bemehltes Geschirrhandtuch legen und ca. 60 Min. gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat.
Das Ausbackfett in der Fritteuse, Pfanne oder einem flachen Bratentopf auf 170°C erhitzen. Die Donuts in das heiße Fettbad legen und zunächst ca. 30 Sekunden von jeder Seite anbacken, anschließend von jeder Seite nochmal 60 Sekunden ausbacken. Die fertigen Donuts auf einem Papiertuch abtropfen lassen.
Nach dem Auskühlen, die Glasuren in der Mikrowelle, auf geringer Stufe, oder im Wasserbad auflösen. Anschließend in eine passende Schüssel gießen und ggf. noch einmal kurz erwärmen. Die Donuts mit der Oberseite in die Glasur tauchen, umdrehen und durch leichtes Rütteln die Glasur gleichmäßig verteilen. Mit Streudekoren garnieren, solange die Glasur noch flüssig ist. Für feine Linien, die Glasur auf den Donuts zunächst fest werden lassen und anschließend flüssige Glasur mit Hilfe eines Teelöffels über die Donuts ziehen.
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