
Vanillecreme-Tartelettes mit Waldfruchttopping Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 12 Stück)
Für den Mürbteig:
250g Mehl
60g Zucker
1 Prise Salz
50g Vollei (ca. 1 Ei Gr. M)
125g Butter
Für die Vanillecreme:
100g Creme Patisserie mit Bourbon Vanille
250ml Wasser
Für das Waldfruchttopping:
200g Waldbeeren
Saftbinder
10g Tortenguss klar
60g Zucker
200ml Wasser (kochend)
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Für den Mürbteig geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und verkneten diese, bis sich alles zu einem Teig verbunden hat. Den Teig nun abgedeckt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Den durchgekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Kreisausstecher 12 runde Kreise ausstechen. Legen Sie damit die Vertiefung der Silikonform für Mini-Briochette aus. Anschließend bei 180°C ca. 20 Min. blind backen.
Für die Vanillecreme schlagen Sie die Creme Patisserie mit Wasser auf hoher Stufe 3 Min. glatt. Verteilen Sie die fertige Creme anschließend mithilfe eines Spritzbeutels in die abgekühlten Tartelettes.
Für das Waldfruchttopping schwenken Sie die Waldbeeren in Saftbinder und verteilen diese anschließend auf die Tartelettes. Mischen Sie das Tortengusspulver mit dem Zucker und rühren Sie es in das kochende Wasser ein. Kochen Sie den Guss kurz auf und lassen Sie Ihn anschließend etwas abkühlen. Glänzen Sie nun die Waldbeeren mit dem Tortenguss und einem Pinsel ab.
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