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Vanillecreme -Tartelette mit Waldfruchttopping

Vanillecreme -Tartelette mit Waldfruchttopping

Rezeptkarte

Für den Mürbteig:

250g Mehl
60g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
125g Butter

Für die Vanillecreme:

100g Vollmilch- Kaltcremepulver
250ml Wasser

Für das Waldfruchttopping:

200g Waldbeeren
Saftbinder
10gTortenguss klar
60g Zucker
200ml Wasser

Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie dieses Rezept als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.

0,99 €

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Für den Mürbteig geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und verkneten diese, bis sich alles zu... mehr

Für den Mürbteig geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und verkneten diese, bis sich alles zu einem Teig verbunden hat. Den Teig nun abgedeckt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Den durchgekühlten Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Kreisausstecher 12 runde Kreise ausstechen. Legen Sie damit die Vertiefung Ihrer Silikonform klein Mini-Briochette aus. Anschließend bei 180°C ca. 20 Min. blind backen.

Für die Vanillecreme schlagen Sie das Kaltcremepulver mit Wasser auf hoher Stufe 3 Min. glatt. Verteilen Sie die fertige Creme anschließend mit Hilfe eines Spritzbeutels in die abgekühlten Tartelettes.

Für das Waldfruchttopping schwenken Sie die Waldbeeren in Saftbinder und verteilen diese anschließend auf die Tartelettes. Mischen Sie das Tortengusspulver mit dem Zucker und rühren Sie es in das kochende Wasser ein. Kochen Sie den Guss kurz auf und lassen Sie Ihn anschließend etwas abkühlen. Glänzen Sie nun die Waldbeeren mit dem Tortenguss und einem Pinsel ab. 



Vanillecreme-Tartelette mit Waldfruchttopping: unser Rezept



Unter Tartelettes versteht man kleine, niedliche Tortenböden aus Mürbeteig, die mit süßen Füllungen verfeinert werden. Während in Frankreich vor allem Flan-, Zitronen- und Schokoladenfüllungen hoch im Kurs stehen, sind in Deutschland besonders Füllungen mit leckerem Obst äußerst beliebt. Mit unserem Rezept, das Sie als praktische DIN-A5-Sammelkarte aus stabilem Karton bei uns bestellen können, gelingen Ihnen Vanillecreme-Tartelettes mit Waldfruchttopping perfekt. Fertigen Sie die kleinen Köstlichkeiten als Mitbringsel für die Firmenfeier, den Kindergeburtstag oder ein feines Picknick im Park. Alle werden diese Nascherei lieben!

So fertigen Sie Tartelettes mit Waldfruchttopping und Vanillecreme

Als erstes sollten Sie den Mürbeteig zubereiten. Dazu geben Sie einfach alle oben genannten Zutaten gemeinsam in eine Schüssel und verkneten sie so lange, bis sich ein Teig gebildet hat. Lassen Sie diesen für 30 Minuten abgedeckt im Kühlschrank ruhen und rollen Sie ihn anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus. Stechen Sie nun mit einer Kreisform 12 Kreise aus. Legen Sie mit diesen runden Teigstücken die Vertiefungen einer Silikonform – beispielsweise eine kleine Mini-Briochette-Form – aus. Nun backen Sie den Mürbeteig bei 180 °C etwa 20 Minuten blind. Das heißt: Sie befüllen die Tartelettes noch nicht mit der eigentlichen Füllung, sondern legen den Teig mit Alufolie oder Pergamentpapier aus (manchmal eignen sich auch Muffinförmchen aus Papier) und beschweren den Teigboden mit getrockneten Bohnen, Erbsen, Reiskörnen oder Ähnlichem. Auf diese Weise geht der Rand schön auf, aber der Boden der Tartelettes bleibt flach.

Vanillecreme und Topping zubereiten

Für die Vanillecreme schlagen Sie das Kaltcremepulver mit Wasser 3 Minuten lang auf hoher Stufe glatt. Verteilen Sie die fertige Creme anschließend mit Hilfe eines Spritzbeutels in die abgekühlten Tartelettes.

Für das Waldfruchttopping schwenken Sie die Waldbeeren in Saftbinder und verteilen diese anschließend auf der Vanillecreme in den Tartelettes. Mischen Sie das Tortengusspulver mit dem Zucker und rühren Sie es in das kochende Wasser ein. Kochen Sie den Guss kurz auf und lassen Sie ihn anschließend etwas abkühlen. Glänzen Sie nun die Waldbeeren mit dem Tortenguss und einem Pinsel ab.

Bestellen Sie unsere Rezepte für Vanillecreme-Tartelettes mit Waldfruchttopping sowie viele andere Köstlichkeiten einfach online und werden Sie in Ihrer eigenen Zuckerbäckerei kreativ!

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