Pati-Versand
App jetzt laden!
Tartelettes au Citron Rezeptkarte

Tartelettes au Citron Rezeptkarte

Rezeptkarte

Zutaten (für ca. 6 Tartelettes)
Für den Mürbeteig:
250g Mürbeteig Mix
50g Vollei (1 Ei Gr. M)
100g Butter (zimmerwarm)
100g Hülsenfrüchte z. B. getrocknete Erbsen (zum Beschweren)

Für die Lemon Curd (ca. 340g):
4 Zitronen (Bio-Qualität)
3 Eier
150g Zucker
8g Speisestärke
40g Butter (zimmerwarm)

Für die Zitronen-Sahne:
50g Sahnestand Zitrone
250g Sahne
60ml Wasser
Mirror Glaze gelb

Für die Dekoration:
100g Sahne
Dekorflocken bronze

Alle Produkte zum Rezept finden Sie hier!

Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie dieses Rezept als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.

0,99 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Für den Mürbeteig alle Zutaten in der Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät zu einem... mehr

Für den Mürbeteig alle Zutaten in der Küchenmaschine oder mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend mind. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig anschließend kurz durchkneten und auf einem Backpapier oder einer Tortenscheibe sehr dünn ausrollen. Den ausgerollten Teig noch einmal 30 Min. in den Kühlschrank legen. Anschließend mit den Tarte-Ringen 6 Böden ausstechen. Dann 6 Streifen ausschneiden, die Seiten der Ringe damit auskleiden und den Überstand abschneiden. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit einem entsprechend zugeschnittenen Stück Backpapier auskleiden. Mit Hülsenfrüchten beschweren und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. backen. Vollständig auskühlen lassen, aus der Form lösen und die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen.

Die Zitronen heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Saft mit dem Abrieb, den Eiern, Zucker und der Speisestärke in einen Topf geben. Alles unter Rühren bei mittlerer Stufe 5-10 Min. eindicken lassen (nicht kochen). Die Masse durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Die Butter in die noch lauwarme Masse einrühren. Für die Tartelettes benötigen Sie etwa 250g. Reste sind im Kühlschrak etwa 4 Tage haltbar und können z. B. als Brotaufstrich und für Desserts verwendet werden.
Die Sahne steif schlagen. Das Sahnestand-Pulver mit dem Wasser verrühren. Das Gemisch anschließend unter die geschlagene Sahne heben und mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Mulden der Silikonform geben. Die Form leicht auf den Tisch klopfen, damit keine Luftblasen eingeschlossen werden. Die Form mind. 6 Stunden einfrieren. Die gefrorene Creme anschließend vorsichtig aus der Form lösen und auf eine kleine Erhöhung stellen (z. B. einem Becher). Um den Überschuss aufzufangen, einen Teller Frischhaltefolie oder eine Silikonbackmatte darunter legen. Erwärmen Sie nun den Becher mit Mirror Glaze für ca. 20-30 Sekunden bei geringer Leistung in der Mikrowelle oder im Wasserbad. Sollten noch feste Bestandteile Mirror Glaze vorhanden sein, können Sie diese einfach verrühren, bis die gesamte Masse aufgelöst ist. Kühlen Sie Mirror Glaze auf ca. 25-27°C runter, zwischendurch umrühren. Die flüssige Glasur nun über die gefrorene Creme gießen und anziehen lassen. Den Überstand mit einer Palette oder Messer abschneiden. Das heruntergeflossene Mirror Glaze können Sie wiederverwenden.

Zusammensetzen der Tarte: Das Lemon Curd in die Tartelettes füllen. Die noch gefrorene Zitronen-Sahne daraufsetzen. Für die Dekoration die Sahne steif schlagen und mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Garniertülle kleine Sahnetupfen aufdressieren. Mit Dekorflocken bronze garnieren. Die Tartelettes ca. 1 Stunde auftauen lassen.

Was unsere Kunden sagen:

Sehr schnelle Anfertigung und sichere Zustellung
Meine Bestellungen wurden immer sehr schnell geliefert. Die Qualität der Ware ist sehr gut und es macht immer Spass damit zu arbeiten Danke schön!
Perfekt, wie immer!
Ich bin sehr zufrieden.
Ein-Klick-Bestellung für Tartelettes au Citron
Tartelettes au Citron Rezeptkarte
Dekorflocken bronze 100g
Mürbeteig Basismischung 1kg
Sahnestand Zitrone 100g
Mirror Glaze gelb 260g
Silikonform Tarteform Rund
Zusammen nur 54,64 € *
Bundle anzeigen / konfigurieren
Tartelettes au Citron Rezeptkarte
1x Tartelettes au Citron Rezeptkarte
- Rezeptkarte - 0,99 € *
Auf Lager
 
Dekorflocken bronze 100g
1x Dekorflocken bronze 100g
- Farbige Flocken mit Schokoladenkern - 1,95 € *
19,50 €/1kg
Auf Lager
 
Mürbeteig Basismischung 1kg
1x Mürbeteig Basismischung 1kg
- Grundteig für Kleingebäcke, Kekse und Tortenbodenbasis - 4,95 € *
Auf Lager
 
Sahnestand Zitrone 100g
1x Sahnestand Zitrone 100g
- Für Sahne-Torten, -Schnitten, -Rouladen etc. - 2,85 € *
28,50 €/1kg
Auf Lager
 
Mirror Glaze gelb 260g
1x Mirror Glaze gelb 260g
- Gebrauchsfertige Spiegelglasur - 3,95 € *
15,19 €/1kg
Auf Lager
 
Silikonform Tarteform Rund
1x Silikonform Tarteform Rund
- Profi Silikon-Backform-Set - 39,95 € *
Auf Lager
Number Cream Cake Rezeptkarte Number Cream Cake Rezeptkarte
Rezeptkarte
0,99 €
Red Velvet Herz-Variationen Rezeptkarte Red Velvet Herz-Variationen Rezeptkarte
Rezeptkarte
0,99 €
Sommer-Waldfrucht-Törtchen Rezeptkarte Sommer-Waldfrucht-Törtchen Rezeptkarte
Rezeptkarte
0,99 €
Sahnestand Zitrone 100g Sahnestand Zitrone 100g
Für Sahne-Torten, -Schnitten, -Rouladen etc.
2,85 €
Mirror Glaze gelb 260g Mirror Glaze gelb 260g
Gebrauchsfertige Spiegelglasur
3,95 €
Pati-Versand Rezeptbuch Pati-Versand Rezeptbuch
Über 80 Profi-Rezepte und -Anleitungen
7,95 €
Biskuit Mix Supreme 400g Biskuit Mix Supreme 400g
Tortenböden - schnell und einfach
2,85 €
Silikonform Tarteform Rund Silikonform Tarteform Rund
Profi Silikon-Backform-Set
39,95 €
Mürbeteig Basismischung 1kg Mürbeteig Basismischung 1kg
Grundteig für Kleingebäcke, Kekse und Tortenbodenbasis
4,95 €
Thermobox inkl. Kühlakkus Thermobox inkl. Kühlakkus
Für den gekühlten Transport von Lebensmitteln
5,95 €
Sahnestand Himbeere 100g Sahnestand Himbeere 100g
Für Sahne-Torten, -Schnitten, -Rouladen etc.
2,85 €
Sahnestand Waldfrucht 100g Sahnestand Waldfrucht 100g
Für Sahne-Torten, -Schnitten, -Rouladen etc.
2,85 €
Mirror Glaze pink 260g Mirror Glaze pink 260g
Gebrauchsfertige Spiegelglasur
3,95 €
Mirror Glaze rot 260g Mirror Glaze rot 260g
Gebrauchsfertige Spiegelglasur
3,95 €
Torten- und Dekorcreme 500g Torten- und Dekorcreme 500g
Fondanttaugliche Creme zum Einstreichen
5,45 €
Bäckerstärke 500g Bäckerstärke 500g
Zum Backen und Ausrollen
2,95 €
Einweg-Spritzbeutel klein 10 Stück Einweg-Spritzbeutel klein 10 Stück
28cm Länge; starke Ausführung
1,95 €
Aromapaste Pistazie 100g Aromapaste Pistazie 100g
Für Sahne, Cremes, Füllungen oder Eiscreme
4,55 €
Fruchtpulver Limette 100g Fruchtpulver Limette 100g
Sprühgetrocknet
4,95 €
Silikon-Pralinenform Schokoladen-Schlüssel Silikon-Pralinenform Schokoladen-Schlüssel
Profi-Silikon-Pralinenform
9,95 €
Silikonform Mini Goccia Silikonform Mini Goccia
Profi-Silikon-Backform
19,95 €
Pralinen-Set Cappuccino-Tassen Pralinen-Set Cappuccino-Tassen
Pralinen-Set für Cappuccino-Pralinen
13,95 €
16% Rabatt
Donut-Set Donuts-to-go Donut-Set Donuts-to-go
Für backfrische Mini-Donuts
15,45 €