Struktur-Kapseln Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für 1 Kapsel, 40x60cm)
Für die Struktur (farbig):
100g Puderzucker
100g Weizenmehl
100g Sahne
Lebensmittelfarbe flüssig
Für die Biskuitkapsel:
300g Marzipanrohmasse
200g Vollei (4 Eier Gr. M)
etwas Aroma-Öl Vanille und Limette
100g Eiweiß
40g Zucker
1 Prise Salz
70g Weizenmehl
40g Butter
Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie dieses Rezept als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Für die Struktur alle Zutaten miteinander verrühren. Etwas Lebensmittelfarbe hinzugeben, bis der gewünschte Farbton erreicht ist. Die fertige Masse auf die Strukturmatte gießen und mit einer Winkelpalette gleichmäßig in die Struktur verteilen. Überschüssige Masse abziehen.
Für die Biskuitkapsel zuerst die Marzipanrohmasse mit den Eiern nach und nach glatt kneten. Nicht zu viel Ei auf einmal zugeben, da die Masse sonst klumpig wird. Die Aroma-Öle zugeben und anschließend die Masse in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Das Eiweiß mit Salz und Zucker zu einem lockeren, schwach ausgeschlagenem Schnee aufschlagen. Zunächst den Eischnee, dann das gesiebte Mehl und zum Schluss die warme, flüssige Butter unter die Marzipan-Ei-Mischung heben. Die Masse auf die Strukturmatte geben und vorsichtig, gleichmäßig aufstreichen. Bei 180°C ca. 10 Min. backen. Nach dem Backen die Matte samt Boden umdrehen und die Strukturmatte vorsichtig lösen.
Was unsere Kunden sagen: