
Sommerfruchttörtchen Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für 4 Törtchen, Ø 7,5cm):
Für den Biskuitboden:
100g Biskuit Mix Supreme
70g Vollei (ca. 2 Eier Gr. M)
10ml Wasser
Für die Vanillecreme:
100g Creme Patisserie mit Bourbon Vanille
250ml Wasser
Für den Belag:
250g frische Erdbeeren
Für den Tortenguss:
20g Tortenguss klar
120g Zucker
400ml Wasser (kochend)
2ml Lebensmittelfarbe rot
25g Aromapaste Erdbeere
Für die Dekoration:
80g Mandeln (gehobelt)
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Den Biskuitboden möglichst am Vortag backen. Geben Sie dazu den Biskuit Mix, Eier und Wasser in eine Rührschüssel und schlagen Sie alles 10 Min. mit einem feinen Besen auf. Stellen Sie die 4 Dessertringe (7,5cm Durchmesser, 5,5cm hoch) auf ein zugeschnittenes Backpapierstück und schlagen Sie das Backpapier um. Füllen Sie die Masse in die Dessertringe und backen Sie den Biskuitboden bei 200°C ca. 15-20 Min. Anschließend rösten Sie die Mandeln im Backofen, bis Sie eine leicht braune Färbung erhalten.
Nach dem Auskühlen der Törtchen lösen Sie die Biskuitböden aus den Dessertringen und schneiden aus 1-2 Törtchen 4 Scheiben mit einer Dicke von 1,5-2cm. Die restlichen Biskuittörtchen können Sie in etwas Frischhaltefolie für das nächste Mal einfrieren. Reinigen Sie die benutzten Dessertringe und stellen Sie sie auf einen geraden Teller oder ein Scheidebrett. Setzen Sie nun in die 4 Dessertringe jeweils eine Scheibe Biskuitboden ein.
Für die Vanillecreme schlagen Sie das Cremepulver mit Wasser auf hoher Stufe 3 Min. glatt. Verstreichen Sie je Törtchen etwa 2EL Vanillecreme auf dem Biskuitboden. Pudern Sie nun leicht die Vanillecreme mit etwas Saftbinder ab. Putzen Sie die frischen Erdbeeren, schneiden Sie sie in kleine Stücke und füllen Sie diese in den Desserting ein, bis er komplett gefüllt ist. Pudern Sie nun ebenfalls die obere Schicht mit etwas Saftbinder ab.
Für den Tortenguss mischen Sie Tortengusspulver mit Zucker und rühren es in das kochende Wasser ein. Geben Sie die Aromapaste und die Lebensmittelfarbe hinzu. Kochen Sie den Guss kurz auf und lassen ihn anschließend etwas abkühlen. Gießen Sie nun den Tortenguss über die Erdbeeren, bis der Ring komplett befüllt ist. Bestreichen Sie die obere Schicht Erdbeeren mit Hilfe eines Pinsels mit etwas Tortenguss für einen schönen Glanz. Stellen Sie nun die Törtchen für mind. 30 Min. in den Kühlschrank.
Wenn der Tortenguss fest ist, lösen Sie den Dessertring mit einem Messer vom Törtchen. Bestreichen Sie die Seiten der Törtchen mit der restlichen Vanillecreme und bedecken Sie die Fläche mit den gerösteten Mandeln.
Alternativ können Sie auch andere frische oder Tiefkühlfrüchte verwenden. Passende Aromapasten und Lebensmittelfarben finden Sie in unserem Shop. Tipp: Tiefgekühlte Früchte schwenken Sie zunächst in etwas Saftbinderpulver. Anschließend können Sie sie wie beschrieben für diese Sommerfruchttörtchen verwenden.
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