
Schwarzwälder Mini-Törtchen Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 6 Stück)
400g Backmischung Schwarzwälder Mini-Törtchen
175g Butter (zimmerwarm)
150g Vollei (ca. 3 Eier Gr. M)
100ml Milch
125ml Tortentränke
25g Aromapaste Kirschwasser
Für die Füllung:
6 Kirschen (aus dem Glas)
115ml Kirschsaft
15g Speisestärke
20g Zucker
100g Sahnestand Neutral
125ml Wasser (20°C)
500g geschlagene Sahne
Für die Dekoration:
Schokoladenraspel Zartbitter
Kirschen (nach Saison, frisch oder aus dem Glas)
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Zubereitung
Für den Boden die Backmischung, Butter, Eier und Milch zusammen mit einem elektrischen Handrührgerät oder einer Küchenmaschine kurz auf niedrigster Stufe verrühren und dann auf höchster Stufe 3 Min. schlagen. Die Masse in einen Backrahmen (ca. 25x35cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze ca. 25-30 Min. backen, anschließend vollständig auskühlen lassen.
Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Vom kalten Kirschsaft 2-3 EL abnehmen und mit der Stärke verrühren. Den übrigen Kirschsaft zusammen mit dem Zucker aufkochen, von der Kochstelle nehmen, die angerührte Stärke hinzugeben und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Im Anschluss die Kirschen hinzugeben und vollständig abkühlen lassen.
Aus dem Boden 12 identische Kreise ausstechen. Die Tortentränke mit der Aromapaste Kirschwasser mischen und im Anschluss damit die Böden großzügig benetzen. Den Sahnestand mit Wasser verrühren und unter die geschlagene Sahne heben. Die Dessertringe mit Tortenrandfolie auslegen und einen getränkten Boden einlegen. Die Sahne mithilfe eines Spritzbeutels am Rand des Dessertringes einspritzen. In die Mitte eine gebundene Kirsche einfüllen sowie einen weiteren Boden einsetzen. Die restliche Sahne einfüllen und an der Kante des Dessertringes glatt abziehen. Mit der übrigen Sahne und einer Sterntülle eine Sahnehaube aufdressieren und mit Raspelschokolade bestreuen. Vor dem Servieren ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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