
Himbeer-Törtchen Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (efür ca. 6 Stück)
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Zubereitung
Für die Biskuitkapsel alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit feinem Besen auf höchster Stufe für 10 Min. aufschlagen. Die Masse anschließend mit einer Winkelpalette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufstreichen (etwa 30x40cm) und im vorgeheizten Backofen bei 240°C Ober-/Unterhitze für etwa 7 Min. backen. Aus der fertigen Biskuitkapsel wird nun je Törtchen ein Boden ausgestochen und in den jeweiligen Dessertring eingelegt.
Für die Sahnefüllung die Sahne steif schlagen. Das Sahnestand-Pulver mit dem Wasser verrühren. Eine kleinere Menge Sahne in das Wasser-Pulvergemisch geben und anschließend unter die geschlagene Sahne heben. Die fertige Füllung zu gleichen Teilen in die 6 Ringe einfüllen.
Für die Fruchtschicht den Tortenguss mit dem Zucker mischen und anschließend in 250ml kochendes Wasser einrühren. Die Aromapaste sowie etwas Lebensmittelfarbe hinzugeben. Die Tiefkühlhimbeeren in Saftbinder schwenken und auf die Sahnefüllung legen. Nun alles mit dem Tortenguss abglänzen und anschließend für etwa 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach dem Abkühlen die Törtchen aus den Dessertringen lösen und den Rand nach Belieben mit Haselnusskrokant oder angerösteten gehobelten Mandeln dekorieren.
Was unsere Kunden sagen: