Hexenfinger und Zombie-Kekse Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 35 Stück)
500g Mürbeteig Basismischung
500g Butter (weich)
100g Vollei (2 Eier Gr. M)
Pastenfarbe pistaziengrün
Für die Dekoration:
Erdbeertopping
ganze Mandeln
kleine Zuckeraugen
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Die Mürbeteig Basismischung mit Ei und Butter mit einem Handrührgerät, einer Küchenmaschine oder mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Eine Messerspitze Lebensmittelfarbe einkneten und den Teig mind. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Hexenfinger etwa 8cm lange und 1cm dicke Stränge formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech anordnen. Die Teigstränge zweimal leicht eindrücken, um Knöchel zu formen. Mit einem Messerrücken kleine Hautfalten imitieren. Die ganzen Mandeln als Fingernagel einsetzen.
Für die Zombie-Kekse den Teig ca. 1cm dick ausrollen und mit einem passenden Ausstecher Kreise ausstechen. Die Zuckeraugen auf den Kreisen verteilen und leicht andrücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober-/Unterhitze das Halloween-Gebäck ca. 10-15 Min. backen und anschließend abkühlen lassen. Bei den Hexenfingern die Mandeln vorsichtig abnehmen, Erdbeertopping auf das Nagelbett auftragen und die Mandeln erneut einsetzen.
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