
Gugelhupf Osterhasen Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für 3 Stück)
125g Butter (weich)
125g Zucker (fein)
10g Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
100g Vollei (ca. 2 Eier Gr. M)
125g Mehl
25g Speisestärke
6g Backpulver
30g Sahne
Für die Eiweißglasur:
150g Royal-Icing Eiweißglasur
ca. 20ml Wasser
Für die Dekoration:
50g Blütenpaste
Pastenfarbe fuchsienrot
Pastenfarbe graphitschwarz
Essbarer Kleber
Mini-Marshmallows
Perlmutt-Perlen Prinzessin
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Beginnen Sie mit der Herstellung der Hasenohren. Die Hälfte der Blütenpaste (25g) mit der Pastenfarbe fuchsienrot rosa einfärben. Weiße und rosafarbene Blütenpaste dünn ausrollen und mit einem Messer lange Hasenohren ausschneiden. Die rosafarbenen Ohren mit essbarem Kleber auf die weißen Ohren kleben und 24 Stunden trocknen lassen.
Für den Kuchen Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Die Butter zusammen mit dem Zucker, Vanillin-Zucker und dem Salz weiß schaumig aufschlagen. Anschließend jedes Ei einzeln mind. 1 Min. einrühren. Die Mehlmischung unter ständigem Rühren abwechselnd mit der Sahne zu der Masse geben. Die Masse mithilfe eines Spritzbeutels in die Vertiefung der Silikonform Mini Gugelhupf füllen und bei ca. 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. goldbraun backen, anschließend abkühlen lassen.
Für die Eiweißglasur das Royal Icing Pulver mit etwa 10ml Wasser in eine Schüssel geben und mithilfe eines elektrischen Handrührgerätes kurz aufschlagen. Dann das restliche Wasser zugeben und auf höchster Stufe ca. 3 Min. aufschlagen. Das Icing mithilfe eines Spritzbeutels mit Garniertülle auf einen Gugel dressieren und einen weiteren Gugel aufsetzen. Etwas Icing oben auf dem Gugel auftupfen, die Ohren aufstecken und mit Perlen und Marshmallows dekorieren. Aus der restlichen Blütenpaste die Nase formen. Einen kleinen Rest Blütenpaste schwarz einfärben und die Augen formen. Alles mithilfe von essbarem Kleber befestigen.
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