Erdbeer-Eclairs Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 20 Stück)
200g Brandteig Mix
250g Vollei
300ml Wasser
Für die Füllung:
500g Sahne
125ml Wasser (20°C)
100g Sahnestand Erdbeere
ca. 350g Erdbeeren
Für die Dekoration:
Dekorschnee
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Den Brandteig nach Packungsanleitung zubereiten. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nach der Ruhezeit den Teig in einen Spritzbeutel mit Garniertülle füllen und ca. 10cm lange Stränge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Mit einem Pinsel und etwas Wasser die Oberfläche anfeuchten und ca. 25 Min. abbacken. Anschließend auskühlen lassen und mit einem Wellenschliffmesser halbieren.
Den Sahnestand nach Packungsanleitung zubereiten. Mit einem Spritzbeutel sowie der Garniertülle die Sahne auf die Hälfte der Eclairs aufdressieren. Die Erdbeeren waschen und putzen, in Scheiben schneiden und auf die Sahne legen. Die zweite Hälfte des Eclairs aufsetzen und mit Dekorschnee absieben.
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