Drip Cake Happy Birthday Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für eine 18er Torte)
Für die Nougat-Pralinen:
21 Hohlkugeln Vollmilch
160g Nougat (dunkel)
100g Vollmilchkuvertüre
Für den Boden:
400g Schoko-Biskuit Mix Supreme
300g Vollei (6 Eier Gr. M)
40ml Wasser
Für die Nougat-Mascarpone-Creme:
250g Nougat (dunkel)
80g Sahne
90g Puderzucker
500g Mascarpone
Für den Drip aus Zartbitter Ganache:
100g Zartbitterkuvertüre
90g Sahne
Für die Dekoration:
Dekorflocken gold
Cake Topper Happy Birthday
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Für die Pralinenfüllung 160g Nougat in eine Schüssel geben und bei geringer Stufe in der Mikrowelle oder im Wasserbad auf max. 40°C erwärmen. Die Masse unter gelegentlichem Umrühren auf 22-26°C abkühlen lassen und mit Hilfe eines Spritzbeutels alle Hohlkörper bis kurz unter den Rand füllen. Später, möglichst am nächsten Tag, temperierte Vollmilchkuvertüre in eine Spritztüte geben und die Hohlkörper verschließen.
Als Vorbereitung für die Nougat-Mascarpone-Creme den restlichen Nougat grob hacken, die Sahne aufkochen und den Topf vom Herd nehmen. Das Nougat hinzufügen, glatt rühren und kühl stellen. Den Schoko-Biskuit laut Packungsanleitung zubereiten. Die Masse halbieren und nacheinander in der 18er Backform bei 200°C 20-25 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.
Für die Nougat-Mascarpone-Creme die ausgekühlte Nougat–Sahne Mischung mit der Küchenmaschine ca. 5 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Nach und nach den Puderzucker unterrühren. Anschließend die Mascarpone löffelweise dazugeben und weiter zu einer luftigen Creme aufschlagen. Von der fertigen Creme etwa 70g in einen Spritzbeutel mit Garniertülle geben und beiseite legen. Die beiden Tortenböden in je 2 Schichten teilen und mit der restlichen Nougat-Mascarpone-Creme füllen und einstreichen. Anschließend mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Für den Drip die Sahne aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und die Zartbitterkuvertüre einrühren bis eine glatte Masse entsteht. Die Ganache auf 28°C abkühlen lassen und mit einem Teelöffel die Masse zuerst am Rand der Torte herunterlaufen lassen. Anschließend den Rest auf die Oberseite der Torte geben und glatt streichen.
Die Torte zum Schluss mit Cake Topper, Nougat Pralinen, Dekorflocken und Cremehauben dekorieren.
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