
Cheesecake Cakesicles Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für einen Käsekuchen)
Für den Mürbeteig:
300g Mehl
100g Zucker
200g Butter
1 Prise Salz
50g Vollei (ca. 1 Ei Gr. M)
Für die Füllung:
170g Zucker
125g Butter (zimmerwarm)
200g Vollei (ca. 4 Eier Gr. M)
500g Quark
400g Sahne
8g Vanille Extrakt
45g Stärke
Für die Dekoration:
400g Carma White Nuit Blanche 37% weiß
400g Zartbitterkuvertüre
400g Valrhona Inspiration Himbeere
400g Valrhona Dulcey blond
160g Kokosöl (pro Sorte 40g)
Schoko-Crunch-Pearls
Valrhona Crunch-Pearls Himbeere
Schokoladen-Curls (Weiß, Vollmilch, Zartbitter)
Pistazien-Marzipan Rohmasse
Fliederblütenblätter violett
Rosenblütenstücke
Passionsfrucht Crispies
Kokosraspel fein
Karamell Crunch
frische Früchte
Nüsse
Salzbrezeln
Süßigkeiten
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Zubereitung
Für den Käsekuchen die Zutaten für den Mürbeteig kurz zu einem glatten Teig verarbeiten und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Nach der Kühlzeit den Teig auf einer Silikon-Backmatte oder Backpapier ausrollen und mithilfe eines 26er Tortenrings den Boden ausstechen. Alles auf ein Backblech stellen. Aus dem restlichen Teig einen langen Strang rollen und damit den Rand ca. 5cm hoch am Tortenring formen. Darauf achten, dass der Rand sorgfältig angedrückt wird.
Für die Füllung die Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanille Extrakt verrühren. Anschließend jedes Ei ca. 1 Min. einrühren. Danach den Quark, die Sahne und die Stärke hinzugeben und alles glatt rühren. Die Käsekuchenmasse in die Form gießen und bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Min. abbacken. Den Kuchen nach dem Backen für ca. 10 Min. im Ofen auskühlen lassen und erst dann herausnehmen. Über Nacht kühl stellen.
Am nächsten Tag den Kuchen aus der Form lösen und in 12 Stücke schneiden. In jedes Stück einen Eisstiel einstecken und alles mind. 4 Stunden einfrieren.
Für die Dekoration alle Toppings bereitlegen, da die Schokolade sofort nach dem Tauchen anzieht.
Die Kuvertüre schmelzen. Das Kokosöl kurz in der Mirowelle auflösen und unter die geschmolzene Kuvertüre geben. Die Kuvertüre muss nun temperiert werden. Achten Sie hier auf die jeweilige Temperaturkurve, die Sie bei uns im Shop unter dem Produkt finden.
Die gefrorenen Küchenstücke in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und auf eine bereitgelegte Silikonmatte oder ein Backpapier legen. Nach Belieben mit verschiedenen Dekoren garnieren, solange die Schokolade noch feucht ist.
Tipp: Natürlich können Sie auch andere Schokoladensorten, Toppings und Dekore aus unserem großen Sortiment wählen. Damit alle Kuchenstücke gleichmäßig groß werden, empfehlen wir, die Stücke mit einem 12er Kucheneinteiler zu markieren und dann zu schneiden.
Was unsere Kunden sagen: