Pati-Versand
App jetzt laden!
NEU

Bunny Surprise Cake - Rezeptkarte

Rezeptkarte

Zutaten (für eine 25er Kastenform)
Für den Schokoladenkuchen:
250g Butter (zimmerwarm)
150g Zartbitterkuvertüre
250g Vollei (ca. 5 Eier Gr. M)
130g Zucker
30g Kakaomischung
8g Backpulver
60g Mehl

Für den hellen Kuchen:
420g Backmischung für Rührkuchen
150g Butter oder Margarine (weich)
150g Vollei (ca. 3 Eier Gr. M)
60ml Milch (1,5% Fett)

Für die Creme:
100g Butter (zimmerwarm)
200g Puderzucker
3 EL Milch
Pastenfarbe pistaziengrün

Für die Dekoration:
Sprinkles Butterfly Dance
Mandel-Dragées pastell


Alle Produkte zum Rezept finden Sie hier!

Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie dieses Rezept als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.

0,99 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Zubereitung Für den Schokoladenkuchen die Butter bei niedriger Temperatur zerlassen. Die... mehr

Zubereitung

Für den Schokoladenkuchen die Butter bei niedriger Temperatur zerlassen. Die Kuvertüre zugeben und schmelzen. Zu einer glatten Masse verrühren, anschließend 15 Min. abkühlen lassen. Die Eier und den Zucker mit dem elektrischen Handrührgerät oder in der Küchenmaschine kurz aufschlagen. Die Butter-Schokoladenmischung zugeben und verrühren. Mehl, Kakaomischung und Backpulver ebenfalls zugeben und glatt rühren. Die Masse in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backrahmen (20x30 cm) geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze 30 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen. Mit dem Tassenkeks Ausstecher mehrere Hasen ausstechen (Abb. 1).

Für den hellen Kuchen die Backmischung, Eier, Butter oder Margarine und Milch mit dem elektrischen Handrührgerät oder in der Küchenmaschine zunächst kurz auf niedriger Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe 3 Min. cremig rühren. Den Boden der gefetteten und bemehlten Kastenbackform mit etwas Masse bedecken (Abb. 2). Die Hasen der Länge nach in die Backform stellen (Abb. 3). Die restliche Kuchenmasse vorsichtig um und auf den Hasen verteilen (Abb. 4). Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.

Für die Creme die weiche Butter mit dem elektrischen Handrührgerät oder in der Küchenmaschine aufschlagen. Puderzucker sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Eine Zahnstocherspitze Pastenfarbe zugeben und ca. 3 Min. weiterschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Garniertülle "Vermicelle Stern klein" geben und auf den Kuchen auftupfen (Abb. 5). Mit bunten Mandel-Dragées und Sprinkles dekorieren (Abb. 6).

 

Tipp 1: Backen Sie den Bunny Surprise Cake am besten am Abend vorher. Wenn der Kuchen frisch aus dem Ofen kommt und gleich angeschnitten wird, ist der Hase nicht deutlich zu erkennen.
Tipp 2: Bei diesem Rezept bleibt etwas Schokoladenkuchen übrig. Hieraus lassen sich leckere Cake-Pops oder Rumkugeln herstellen. In unserem Online-Shop finden Sie die passenden Rezepte.

Was unsere Kunden sagen:

Immer sehr gute schnelle Lieferung. Top !
Alles super geklappt und die Ware ist auch richtig hochqualitativ!!! Das sehr gerne wieder!!
Das Sie einen 20g Beutel Crispies in einem Karton verschicken, ist weder umweltfreundlich noch materialsparend und passt so ganz und gar nicht in die heutige Zeit! Ein Umschlag und damit angepasste Portokosten wären da viel besser. Den hätte dann auch der Postbote auf seiner regulären Tour in den Briefkasten stecken können. Vielleicht gibt es ja eine umweltverträglichere Lösung.
Mit Pati-Versand bin ich sehr zufrieden. Die Abwicklung der Bestellung verläuft zügig. Die Ware kommt in guter Qualität an. Bestelle immer wieder gern bei Pati-Versand.
Ein-Klick-Bestellung zu Bunny Surprise Cake
Bunny Surprise Cake - Rezeptkarte
Callebaut Callets Zartbitter 200g
Lebensmittelfarbe Paste pistaziengrün 25g
Sprinkles Butterfly Dance 80g
Dragierte Mandeln pastell 100g
Zusammen nur 16,79 € *
Bundle anzeigen / konfigurieren
Bunny Surprise Cake - Rezeptkarte
1x Bunny Surprise Cake - Rezeptkarte
- Rezeptkarte - 0,99 € *
Auf Lager
 
Callebaut Callets Zartbitter 200g
1x Callebaut Callets Zartbitter 200g
- Kuvertüre in Calletsform - 3,45 € *
17,25 €/1kg
Auf Lager
 
Lebensmittelfarbe Paste pistaziengrün 25g
1x Lebensmittelfarbe Paste pistaziengrün 25g
- Höchste Konzentration für Rollfondant, Marzipan usw - 3,45 € *
138,00 €/1kg
Auf Lager
 
Sprinkles Butterfly Dance 80g
1x Sprinkles Butterfly Dance 80g
- Essbare Dekor-Mischung aus Zucker - 3,95 € *
49,38 €/1kg
Auf Lager
 
Dragierte Mandeln pastell 100g
1x Dragierte Mandeln pastell 100g
- Essbare Deko-Eier - 4,95 € *
49,50 €/1kg
bestellt - im Zulauf
Number Cream Cake Rezeptkarte Number Cream Cake Rezeptkarte
Rezeptkarte
0,99 €
Red Velvet Herz-Variationen Rezeptkarte Red Velvet Herz-Variationen Rezeptkarte
Rezeptkarte
0,99 €
Sommer-Waldfrucht-Törtchen Rezeptkarte Sommer-Waldfrucht-Törtchen Rezeptkarte
Rezeptkarte
0,99 €
Tassenkeks-Ausstecher Hase 6,5cm Tassenkeks-Ausstecher Hase 6,5cm
Für Plätzchen und vieles mehr
2,45 €
Lebensmittelfarbe Paste pistaziengrün 25g Lebensmittelfarbe Paste pistaziengrün 25g
Höchste Konzentration für Rollfondant, Marzipan usw
3,45 €
NEU
Dragierte Mandeln pastell 100g Dragierte Mandeln pastell 100g
Essbare Deko-Eier
4,95 €
Sprinkles Butterfly Dance 80g Sprinkles Butterfly Dance 80g
Essbare Dekor-Mischung aus Zucker
3,95 €
Garniertülle Vermicelle Stern klein GREENLINE Garniertülle Vermicelle Stern klein GREENLINE
Edelstahl-Tülle ohne Verpackung
1,95 €
1 Folie Halbeier Zartbitter Floral 63 Stück 1 Folie Halbeier Zartbitter Floral 63 Stück
Zum Befüllen oder Zusammensetzen
15,95 €
1 Folie Halbeier weiß Spring 63 Stück 1 Folie Halbeier weiß Spring 63 Stück
Zum Befüllen oder Zusammensetzen
15,95 €
18% Rabatt
Cakeboard rund 30cm schwarz Cakeboard rund 30cm schwarz
12mm Stärke; stabile Ausführung
4,05 €
Cakecard rund 25cm weiß 3 Stück Cakecard rund 25cm weiß 3 Stück
Als Unterbau für mehrstöckige Torten
4,50 €
Cakecard rund 20cm weiß 3 Stück Cakecard rund 20cm weiß 3 Stück
Als Unterbau für mehrstöckige Torten
3,60 €
Cakecard rund 15cm weiß 3 Stück Cakecard rund 15cm weiß 3 Stück
Als Unterbau für mehrstöckige Torten
2,45 €
Macaron Mix 300g Macaron Mix 300g
Zum Herstellen von Macaron-Schalen
5,45 €
Aroma-Öl Himbeere 50ml Aroma-Öl Himbeere 50ml
Für Schokolade, Cremes oder Pralinenfüllungen
4,45 €
Aroma-Öl Cappuccino 50ml Aroma-Öl Cappuccino 50ml
Für Schokolade, Cremes oder Pralinenfüllungen
4,45 €
Ausstecher Hase 6cm Ausstecher Hase 6cm
Für Plätzchen und vieles mehr
2,45 €
Cakeboard rund 38cm silber 5 Stück Cakeboard rund 38cm silber 5 Stück
12mm Stärke; stabile Ausführung
21,25 €
Cakeboard rund 35cm silber 5 Stück Cakeboard rund 35cm silber 5 Stück
12mm Stärke; stabile Ausführung
20,25 €
Einweg-Spritzbeutel klein 10 Stück Einweg-Spritzbeutel klein 10 Stück
28cm Länge; starke Ausführung
1,95 €
Prèmo Pralinenmasse Zartbitter 100g Prèmo Pralinenmasse Zartbitter 100g
Fix und Fertig mit zartem Schmelz
2,45 €
Kaffee-Likör 20% vol 50ml für Pralinenfüllung Kaffee-Likör 20% vol 50ml für Pralinenfüllung
Zum Aromatisieren von Füllungen
2,95 €