Bunny Surprise Cake - Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für eine 25er Kastenform)
Für den Schokoladenkuchen:
250g Butter (zimmerwarm)
150g Zartbitterkuvertüre
250g Vollei (ca. 5 Eier Gr. M)
130g Zucker
30g Kakaomischung
8g Backpulver
60g Mehl
Für den hellen Kuchen:
420g Backmischung für Rührkuchen
150g Butter oder Margarine (weich)
150g Vollei (ca. 3 Eier Gr. M)
60ml Milch (1,5% Fett)
Für die Creme:
100g Butter (zimmerwarm)
200g Puderzucker
3 EL Milch
Pastenfarbe pistaziengrün
Für die Dekoration:
Sprinkles Butterfly Dance
Mandel-Dragées pastell
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Zubereitung
Für den Schokoladenkuchen die Butter bei niedriger Temperatur zerlassen. Die Kuvertüre zugeben und schmelzen. Zu einer glatten Masse verrühren, anschließend 15 Min. abkühlen lassen. Die Eier und den Zucker mit dem elektrischen Handrührgerät oder in der Küchenmaschine kurz aufschlagen. Die Butter-Schokoladenmischung zugeben und verrühren. Mehl, Kakaomischung und Backpulver ebenfalls zugeben und glatt rühren. Die Masse in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backrahmen (20x30 cm) geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze 30 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen. Mit dem Tassenkeks Ausstecher mehrere Hasen ausstechen (Abb. 1).
Für den hellen Kuchen die Backmischung, Eier, Butter oder Margarine und Milch mit dem elektrischen Handrührgerät oder in der Küchenmaschine zunächst kurz auf niedriger Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe 3 Min. cremig rühren. Den Boden der gefetteten und bemehlten Kastenbackform mit etwas Masse bedecken (Abb. 2). Die Hasen der Länge nach in die Backform stellen (Abb. 3). Die restliche Kuchenmasse vorsichtig um und auf den Hasen verteilen (Abb. 4). Im vorgeheizten Backofen bei 170°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form stürzen.
Für die Creme die weiche Butter mit dem elektrischen Handrührgerät oder in der Küchenmaschine aufschlagen. Puderzucker sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Eine Zahnstocherspitze Pastenfarbe zugeben und ca. 3 Min. weiterschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Garniertülle "Vermicelle Stern klein" geben und auf den Kuchen auftupfen (Abb. 5). Mit bunten Mandel-Dragées und Sprinkles dekorieren (Abb. 6).
Tipp 1: Backen Sie den Bunny Surprise Cake am besten am Abend vorher. Wenn der Kuchen frisch aus dem Ofen kommt und gleich angeschnitten wird, ist der Hase nicht deutlich zu erkennen.
Tipp 2: Bei diesem Rezept bleibt etwas Schokoladenkuchen übrig. Hieraus lassen sich leckere Cake-Pops oder Rumkugeln herstellen. In unserem Online-Shop finden Sie die passenden Rezepte.
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