
Winterliches Tiramisu Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 5 Portionen)
Für den Biskuit:
200g Vollei (ca. 4 Eier Gr. M)
1 Prise Salz
100g Zucker
100g Mehl
70ml Espresso
Für die Creme:
250g Mascarpone
100g Frischkäse
200g Sahne
80g Zucker
5g Gebrannte Mandeln Gewürz
Für das Topping:
20g Cappuccino Crispies
3g Gebrannte Mandeln Gewürz
30g Zucker
50g Vollmilchkuvertüre
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Zubereitung
Für den Biskuit die Eier trennen. Das Eiweiß und Salz mit einem elektrischen Handrührgerät oder in der Küchenmaschine aufschlagen. Den Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Die Eigelbe zugeben und ca. 1 Min. verrühren. Zum Schluss das Mehl über die Masse sieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig aufstreichen und bei ca. 200°C Ober-/Unterhitze ca. 8 Min. goldbraun backen. Anschließend mit einem weiteren Stück Backpapier abdecken (so wird ein Austrocknen verhindert) und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit für die Schokoladensterne die Kuvertüre temperieren, dünn auf ein Backpapier aufstreichen und erstarren lassen. Den Stern-Ausstecher kurz über einer Flamme erwärmen und 5 Sterne ausstechen.
Für die Creme die Sahne steif schlagen und kühl stellen. Die Mascarpone kurz mit dem Frischkäse, Zucker und der Gewürzmischung verrühren. Anschließend die Sahne unterheben.
Mit einem passenden Ausstecher ca. 10 Kuchenkreise ausstechen. Mithilfe einer Spritzflasche den Kuchen mit Espresso tränken. Den ersten Kuchen in ein Glas legen, etwas Creme einfüllen und einen zweiten Kuchenkreis auflegen. Erneut Creme einfüllen. Anschließend ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Für das Topping das "Gebrannte Mandeln"-Gewürz mit dem Zucker mischen. Kurz vor dem Servieren die Mischung und die Cappuccino Crispies aufstreuen und den Schokoladenstern einsetzen.
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