
Velvet Eispralinen Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 21 Stück)
Für die Pralinen:
260g Cake-Pop Glasur natural flavour Vanille
50ml Milch
50g Sahne
12g Zucker
10g Eispulver Himbeere
Für die Dekoration:
Velvet-Spray weiß
Himbeertopping
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Die Cake-Pop Glasur bei geringer Stufe in der Mikrowelle oder im Wasserbad auf ca. 40°C erwärmen. Unter Rühren abkühlen lassen, bis die Konsistenz der Glasur etwas dickflüssiger wird (ca. 34°C). Die Silikon-Pralinenform Imperial zügig mit der Glasur füllen, kurz auf dem Tisch abklopfen, so dass Luftbläschen aufsteigen. Gleich danach die Glasur wieder aus der Form in eine hitzebeständige Schüssel fließen lassen. Mit einer Palette den Überschuss abziehen und mind. 30 Min. erstarren lassen.
Für die Füllung das Eispulver mit dem Zucker mischen. Milch und Sahne in ein Rührgefäß geben. Mit einem elektrischen Handrührgerät zunächst bei geringer Stufe aufschlagen und dabei die Eispulver-Zuckermischung einrieseln lassen. Anschließend die Masse ca. 3 Min. bei hoher Stufe cremig aufschlagen. Die Masse mithilfe eines Spritzbeutels in die Formen füllen. Die Hohlkörper dabei nicht zu hoch, sondern bis max. kurz unter den Rand befüllen.
Die übrige Cake-Pop Glasur wie bereits beschrieben auflösen und abkühlen lassen. Diese mithilfe einer Palette über die gefüllten Pralinen streichen und so verschließen. Die überschüssige Glasur sauber abziehen und die Form anschließend über Nacht tiefkühlen.
Am nächsten Tag das Velvet-Spray in ein lauwarmes Wasserbad stellen und anschließend lange und kräftig schütteln. Die Pralinen aus der Form lösen und direkt mit dem Velvet-Spray besprühen. In die Mitte der Praline das Himbeertopping einfüllen. Eiskalt servieren und genießen!
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