
Sweet High Heel Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für 1 Schoko-High Heel)
200g Kuvertüre (2 Sorten, je 100g)
Modellierschokolade
Lebensmittelfarbe Bronze
Magnetform High Heel
Watte zum Auspolieren
Palette oder Messer
Katzenzungenpinsel
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Die mit Watte auspolierte Gießform mit temperierter Kuvertüre füllen. Die Form auf den Tisch klopfen, um kleine Luftbläschen in der Kuvertüre zu lösen und zur Oberfläche aufsteigen zu lassen. Anschließend die überschüssige, flüssige Kuvertüre herauslaufen lassen. Nach ca. 30 Sekunden die Form wieder umdrehen und die überschüssige Kuvertüre sauber mit einer Palette oder mit einem Messerrücken von der Kante der Form abziehen. Die High Heel Form bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis die Kuvertüre anfängt anzuziehen (ca. 10 Min.).
Die Form ein zweites Mal mit temperierter Kuvertüre beliebiger Sorte ausgießen, anziehen lassen und in den Kühlschrank stellen. Ist die Kuvertüre richtig temperiert, schrumpft sie etwas im Kühlschrank. Es bildet sich ein Zwischenraum zwischen Kuvertüre und der Form. An diesen Stellen ist ein milchiger Effekt zu beobachten. Nach ca. 2 Stunden sollte sich der Schuh von der Form gelöst haben. Die Form aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig mit einer Palette an den Magneten öffnen.
Der Schuh kann nun nach Belieben weiterverziert werden. Hierfür die Modellierschokolade kurz durchkneten, ausrollen und beliebig formen (z. B. Ribbon Rose oder Schleife). Mit dem Pinsel bronzefarbenes Puder auftragen. Das Motiv mit ein wenig aufgelöster Kuvertüre am Schuh befestigen. Das Bronzepuder kann auch direkt auf den Schokoladen-Schuh aufgetragen werden. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf!
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