
Schokoladen Minz Becher mit Himbeeren Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 6 Stück)
Für den Schokobecher:
150g weiße Schokolade
350g Zartbitterkuvertüre
Für die Füllung:
200g Sahne
200g Frischkäse
50g Puderzucker
40g Sahnestand Schokolade
15g Aromapaste Creme de Menthe
100g Himbeeren
Für die Dekoration:
Aufleger Karree weiß
Frische Minzblätter
Himbeeren
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Für die Schokoladenbecher garnieren Sie zunächst dünne Steifen aus temperierter, weißer Schokolade in zwei unterschiedlich große Halbkugel Silikonformen. Geben Sie nach dem Erkalten die temperierte Zartbitter Kuvertüre in die Halbkugeln und streichen Sie diese mit Hilfe eines Löffels zu den Seiten hoch. Lassen Sie alles 1 Stunde im Kühlschrank aushärten. Anschließend drücken Sie die fertigen Schalen aus der Form und setzen je eine kleine und ein größere Halbschale mit etwas temperierter Schokolade zusammen. Geben sie nun je 2-3 Himbeeren in jeden Becher.
Für die Creme schlagen Sie die Sahne auf. Rühren Sie den Sahnestand Schokolade nach Packungsanleitung unter. Geben Sie anschließend die Aromapaste und den Frischkäse dazu.
Füllen Sie die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle und garnieren damit eine Sahnecreme Haube in den Becher. Garnieren Sie die Creme mit einer Himbeere, einem Aufleger Karre weiß und frischer Minze.
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