Österliches Mousse-Dessert Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 6 Becher)
415g BackmischungFluffy Schoko Cake
150g Vollei (ca. 3 Eier Gr. M)
200g Sahne
Für den Schokobecher:
200g weiße Schokolade
Transferfolie Sur le plat
Für die Mousse:
100g Sahnestand Eierlikör
125ml Wasser
600g Sahne (geschlagen)
Für die Dekoration:
Rübli Marzipan
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Zubereitung
Für den Kuchen die Backmischung zusammen mit den Eiern und der Sahne in eine Schüssel geben. Mit einem elektrischen Handrührgerät oder in der Küchenmaschine zunächst auf niedrigster Stufe verrühren und dann auf höchster Stufe ca. 3 Min. aufschlagen. Die Masse in eine 26er Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 150°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Min. abbacken. Anschließend vollständig auskühlen lassen. Den Schokokuchen danach in zwei Hälften teilen und mit einem passenden Ausstecher (ca. 5-6cm) 12 Kreise ausstechen.
Die Transferfolie mit einem scharfen Präzisionsmesser in 6 gleich große (je ca. 5,5x19cm) Streifen schneiden. Nun etwas temperierte weiße Schokolade auf die Streifen verteilen und mit einer Palette oder einem Messer glatt streichen. Wenn die Schokolade beginnt fest zu werden, die Folienstreifen um die ausgestochenen Kuchenkreise legen und die Becher komplett erstarren lassen.
Für die Mousse zuerst die Sahne schlagen. Das Sahnestand-Pulver mit dem Wasser verrühren. Dann eine kleinere Menge Sahne in das Wasser-Pulvergemisch geben und anschließend unter die restliche geschlagene Sahne heben. Zunächst einen Teil der Creme mithilfe eines Spritzbeutels in den Schokobecher geben, einen weiteren Kuchenkreis auflegen und erneut mit Creme auffüllen. Alles für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Sobald die Becher aus dem Kühlschrank geholt werden, direkt die Folie abziehen. Vor dem Servieren mit Rübli Marzipan dekorieren.
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