
Schokobecher mit Vanillecreme Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für ca. 11 Stück)
Für den Schokoladenbecher:
200g weiße Schokolade
Transferfolie "Mikado bordeaux"
Für die Vanillecreme:
100g Butter (weich)
100g Puderzucker
100g Frischkäse
1g Aromapaste Vanille
11 Aufleger Rund Zartbitter
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Für den Becher schneiden Sie die Transferfolie in 16x2,3cm lange Streifen und legen diese in die Vertiefung einer Silikonform für kleine Zylinder. Geben Sie etwas temperierte, weiße Schokolade in die Mitte der Vertiefung und streichen Sie diese mit Hilfe eines Teelöffels an den Seiten hoch, bis der Streifen Transferfolie komplett mit Schokolade bedeckt ist. Nach dem Aushärten drücken Sie den fertigen Schokobecher vorsichtig aus der Form und entfernen die Folie.
Für die Creme schlagen Sie die Butter und den Puderzucker mit einem Handmixer auf. Fügen Sie anschließend die Aromapaste und den Frischkäse hinzu und rühren die Masse glatt.
Geben Sie die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und dressieren Sie eine Haube in den Schokobecher. Garnieren Sie die Creme mit einem runden Aufleger aus Zartbitterschokolade.
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