Pati-Versand
App jetzt laden!
Österliches Mousse-Dessert Rezeptkarte

Österliches Mousse-Dessert Rezeptkarte

Rezeptkarte

Zutaten (für ca. 6 Becher)
415g BackmischungFluffy Schoko Cake
150g Vollei (ca. 3 Eier Gr. M)
200g Sahne

Für den Schokobecher:
200g weiße Schokolade
Transferfolie Sur le plat

Für die Mousse:
100g Sahnestand Eierlikör
125ml Wasser
600g Sahne (geschlagen)

Für die Dekoration:
Rübli Marzipan

Alle Produkte zum Rezept finden Sie hier!

Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie dieses Rezept als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.

0,99 €

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Zubereitung Für den Kuchen die Backmischung zusammen mit den Eiern und der Sahne in eine... mehr

Zubereitung

Für den Kuchen die Backmischung zusammen mit den Eiern und der Sahne in eine Schüssel geben. Mit einem elektrischen Handrührgerät oder in der Küchenmaschine zunächst auf niedrigster Stufe verrühren und dann auf höchster Stufe ca. 3 Min. aufschlagen. Die Masse in eine 26er Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 150°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Min. abbacken. Anschließend vollständig auskühlen lassen. Den Schokokuchen danach in zwei Hälften teilen und mit einem passenden Ausstecher (ca. 5-6cm) 12 Kreise ausstechen.
Die Transferfolie mit einem scharfen Präzisionsmesser in 6 gleich große (je ca. 5,5x19cm) Streifen schneiden. Nun etwas temperierte weiße Schokolade auf die Streifen verteilen und mit einer Palette oder einem Messer glatt streichen. Wenn die Schokolade beginnt fest zu werden, die Folienstreifen um die ausgestochenen Kuchenkreise legen und die Becher komplett erstarren lassen.
Für die Mousse zuerst die Sahne schlagen. Das Sahnestand-Pulver mit dem Wasser verrühren. Dann eine kleinere Menge Sahne in das Wasser-Pulvergemisch geben und anschließend unter die restliche geschlagene Sahne heben. Zunächst einen Teil der Creme mithilfe eines Spritzbeutels in den Schokobecher geben, einen weiteren Kuchenkreis auflegen und erneut mit Creme auffüllen. Alles für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Sobald die Becher aus dem Kühlschrank geholt werden, direkt die Folie abziehen. Vor dem Servieren mit Rübli Marzipan dekorieren.

Was unsere Kunden sagen:

Das angewirkte Marzipan war richtig klasse, direkt gut zu verarbeiten und auch der Versand ging super schnell.
Bin sehr zufrieden!
ich bin sehr zufrieden! schnelle Lieferung, tolle Produkte, gutes Preisleistungsverhältnis
sehr zufrieden,schnelle Lieferung in sehr sicherer Verpackung sehr zufrieden mit Qualität der Produkte.Einfache Anleitung .
Ein-Klick-Bundle für Schokobecher mit Vanillecreme
Österliches Mousse-Dessert Rezeptkarte
Callebaut Callets Weiß 200g
Sahnestand Eierlikör 100g
Rübli Marzipan 10 Stück
Fluffy Schoko Cake 425g
Transferfolie Sur le plat
Zusammen nur 19,74 € *
Bundle anzeigen / konfigurieren
Österliches Mousse-Dessert Rezeptkarte
1x Österliches Mousse-Dessert Rezeptkarte
- Rezeptkarte - 0,99 € *
Auf Lager
 
Callebaut Callets Weiß 200g
1x Callebaut Callets Weiß 200g
- Kuvertüre in Calletsform - 3,65 € *
18,25 €/1kg
Auf Lager
 
Sahnestand Eierlikör 100g
1x Sahnestand Eierlikör 100g
- Für Sahne-Torten, -Schnitten, -Rouladen etc. - 3,65 € *
36,50 €/1kg
Auf Lager
 
Rübli Marzipan 10 Stück
1x Rübli Marzipan 10 Stück
- Essbare Karotten aus Marzipan - 3,45 € *
Auf Lager
 
Fluffy Schoko Cake 425g
1x Fluffy Schoko Cake 425g
- Inkl. Dekorschnee - 4,85 € *
11,41 €/1kg
Auf Lager
 
Transferfolie Sur le plat
1x Transferfolie Sur le plat
- Dekorativ bedruckte Folien - 3,15 € *
Auf Lager
Waffelherzchen am Stiel Rezeptkarte Waffelherzchen am Stiel Rezeptkarte
Rezeptkarte
0,99 €
Sweet High Heel Rezeptkarte Sweet High Heel Rezeptkarte
Rezeptkarte
0,99 €
Mousse au Chocolat Rezeptkarte Mousse au Chocolat Rezeptkarte
Rezeptkarte
0,99 €
Pati-Versand Rezeptbuch Pati-Versand Rezeptbuch
Über 80 Profi-Rezepte und -Anleitungen
7,95 €
Callebaut Callets Weiß 200g Callebaut Callets Weiß 200g
Kuvertüre in Calletsform
3,65 €
Pralinen-Set Weihnachtszauber Pralinen-Set Weihnachtszauber
Pralinen-Set für Winterpralinen
17,95 €
Aromapaste Bourbon Vanille 100g Aromapaste Bourbon Vanille 100g
Für Sahne, Cremes, Füllungen oder Eiscreme
6,20 €
Callebaut Callets Vollmilch 200g Callebaut Callets Vollmilch 200g
Kuvertüre in Calletsform
3,65 €
Nougat dunkel 1,0kg Nougat dunkel 1,0kg
Dunkle Nougatmasse
18,95 €
Callebaut Callets Weiß 2,5kg Callebaut Callets Weiß 2,5kg
Kuvertüre in Calletsform
32,95 €
Cake Topper Happy Birthday Cake Topper Happy Birthday
Zum Geburtstag
3,95 €
Flexform Schlafendes Baby Flexform Schlafendes Baby
Zum Herstellen von Dekorationen
14,45 €
Callebaut Callets Zartbitter 1,0kg Callebaut Callets Zartbitter 1,0kg
Kuvertüre in Calletsform
14,95 €
Callebaut Callets Weiß 1,0kg Callebaut Callets Weiß 1,0kg
Kuvertüre in Calletsform
14,95 €
Transferfolie Herbes Transferfolie Herbes
Dekorativ bedruckte Folien
3,05 €
Silikonform Zylinder 5cm Silikonform Zylinder 5cm
Profi Silikon-Backform
11,95 €
Lochtülle 1mm Lochtülle 1mm
Edelstahl-Tülle zum Garnieren
2,45 €
Schokoladen-Curls Zartbitter 50g Schokoladen-Curls Zartbitter 50g
Kleine Röllchen aus Schokolade
2,95 €
Spritzbeutel Superflex 25cm Spritzbeutel Superflex 25cm
Extrem strapazierfähiger Mehrwegbeutel
2,95 €
1 Folie Aufleger Rund Zartbitter 1 Folie Aufleger Rund Zartbitter
1 Folie je 45 Stück
5,95 €
Spritzbeutel Superflex 34cm Spritzbeutel Superflex 34cm
Extrem strapazierfähiger Mehrwegbeutel
3,95 €
Callebaut Callets Zartbitter 200g Callebaut Callets Zartbitter 200g
Kuvertüre in Calletsform
3,65 €
Sahne-Nougat 1,0kg Sahne-Nougat 1,0kg
Helle Sahne-Nougatmasse
19,95 €