
Paradiesäpfel Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für 5 Äpfel)
500g Isomalt
50g Glukosesirup
Pastenfarbe erdbeerrot
5 unbehandelte Äpfel
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Zubereitung
Je einen Holzspieß tief in einen Apfel stecken. Ein Backpapier mit Zucker oder besser eine hitzebeständige Silikon-Backmatte bereitlegen. Das Isomalt und den Glukosesirup in einen Topf geben und erhitzen. Dabei nicht zu viel rühren, da sich sonst ein sehr großer Ballen bildet, der sich nur schwer auflöst. Wenn der gesamte Zucker komplett gelöst ist, die Lebensmittelfarbe erdbeerrot dazugeben. Anschließend den Topf direkt vom Herd nehmen und ca. 1 Min. ruhen lassen, damit Luftblasen aufsteigen können. In dieser Zeit die Masse nicht mehr umrühren, da sich sonst wieder Bläschen bilden. Die Äpfel nun mit einer leichten Drehbewegung in den Zucker tauchen. Anschließend auf dem Backpapier oder der Silikon-Backmatte auskühlen und fest werden lassen.
Tipp: Die Oberfläche der Äpfel sollte komplett trocken und unbehandelt sein, da die Zuckerschicht sonst große Blasen wirft und nicht auf dem Apfel hält.
Hinweis: Die Zuckermasse ist sehr heiß und kann zu schweren Verbrennungen führen. Seien Sie deshalb beim Arbeiten mit Isomalt sehr vorsichtig. Sollte der heiße Zucker mit der Haut in Verbindung kommen, kühlen Sie die Stelle sofort unter fließend kaltem Wasser.
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