
Minzparfait Rezeptkarte
Rezeptkarte
Zutaten (für eine Kasten-Backform)
4 Eigelb
80g Zucker
40ml Wasser
300g Sahne
300g Magermilchjoghurt
35g Aromapaste Creme de Menthe
50g Schoko-Blättchen
Lebensmittelfarbe grün (nach Belieben)
Für die Dekoration:
Schokoladentopping
frische Himbeeren
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Den Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben und ca. 5 Min. sirupartig aufkochen und dann etwas abkühlen lassen. Das Eigelb mit dem Zuckersirup in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad mehrere Minuten aufschlagen, bis die Masse eindickt. Anschließend die Schüssel direkt in Eiswasser stellen und weiterschlagen, bis die Creme abgekühlt ist.
Den Magermilchjoghurt mit der Aromapaste und der grünen Lebensmittelfarbe verrühren und alles zusammen mit der Sahne unter die Eigelbmasse heben. Zum Schluss die Schoko-Blättchen unterziehen. Die Kasten-Backform etwas einfetten und mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse einfüllen und mind. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Servieren Sie das Minzparfait mit Schokoladen-Topping und frischen Himbeeren.
Was unsere Kunden sagen: